打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

會晤勃恩斯 上海市長龔正:促進中美地方友好

本文共589字

中央社 記者李雅雯上海14日電

上海市長龔正在上海會晤美國駐中大使勃恩斯。龔正表示,期待雙方加強合作,促進中美地方友好交流,也歡迎更多美國企業與會第7屆中國國際進口博覽會。

上海市政府微信公眾號「上海發布」釋出訊息指出,龔正於13日會晤勃恩斯(Nicholas Burns)等一行人,龔正表態大力支持上海紐約大學發展,推動雙方大學、科研機構等合作,促進青年交流。

龔正表示,5月率領上海市代表團出訪美國,透過對話交流加深雙方理解,深化上海與美國各領域的合作,也透過考察了解、學習美國城市發展的經驗做法。

龔正強調,今年是中美建交45週年,上海是中美友好合作重要橋梁,希望進一步深化合作,為促進中美地方友好交流增添活力,將「舊金山願景」轉為貢獻上海力量。

龔正指出,期待雙方加強各領域務實合作,共同應對氣候變遷等挑戰;歡迎更多美國企業亮相第7屆進口博覽會,持續拓展在上海業務布局。上海將繼續大力支持上海紐約大學發展,推動更多大學、科研機構展開高水準合作,促進青年交流。

勃恩斯提到,上海是全球大都市,樂見美中地方政府展開友好合作,將繼續鼓勵美國企業參加進口博覽會,也希望在應對氣候變遷等領域密切合作,期待美國與上海有更多文化、體育交流,促進籃球運動、藝術演出等方面來往。

上海美國商會、美國農業部去年合作在第6屆進口博覽會開設美國食品與農業館,這是美國政府首度於進口博覽會開設官方展館,彼時勃恩斯出席了開館活動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠洋集團表示部分債權人支持債務重組方案
下一篇
中共三中全會後 大陸衝刺經濟三面向發力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!