打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

土耳其加徵陸乘用車關稅 陸商務部:歧視中國產品

本文共613字

聯合報 記者陳湘瑾/即時報導

土耳其政府公報8日公布一項總統決定,土耳其決定對從大陸進口的燃油及混合動力乘用車徵收40%的額外關稅,並自發佈日起30日後實施。大陸商務部14日回應,土方僅對原產於大陸的乘用車徵收額外進口關稅,構成對中國產品的歧視。

大陸商務部表示,土方向大陸乘用車徵收額外進口關稅,使大陸產品的待遇低於其他成員的同類產品,嚴重違反最惠國待遇原則,中方對此表示強烈不滿和堅決反對。

大陸商務部稱,土方先前也曾對大陸產電動車加徵40%附加關稅,此次針對大陸徵收額外進口關稅的做法是世貿規則所明確禁止的。土方多變的政策既損害雙方合作企業及土耳其當地消費者的利益,又加劇大陸企業對土耳其營商環境的擔憂、打擊其赴土投資的信心。

土耳其政府自2023年3月起對自中國進口僅有電動馬達之的機動車輛課徵40%附加關稅,最新的加徵關稅決定則規定,若進口車輛價格計算的40%關稅低於7,000美元,則收取7,000美元最低關稅。

據每經網報導,土耳其汽車工業協會(OSD)主席Cengiz Eroldu此前曾表示,僅對從大陸進口的電動汽車徵收的稅是不夠的,因為從大陸進口的汽車中有78%是內燃機汽車,因此土耳其對從大陸進口汽車加徵關稅的政策擴大到所有汽車領域。

每經網引述數據顯示,大陸汽車在土耳其的銷量並不高,但增速明顯。大陸車企過去三年在土耳其市場的年銷量從521輛增長至5.97萬輛。大陸乘聯會數據顯示,今年前4個月,大陸車企在土耳其市場的銷量累計約2.95萬輛。

大陸商務部新聞發言人何亞東。(圖/取自中國網)
大陸商務部新聞發言人何亞東。(圖/取自中國網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸啟動國家四級救災響應 南陽830.7毫米破今年河南最強暴雨紀錄
下一篇
兩岸快遞/賓士、奧迪退出大陸價格戰 改採減量穩價銷售策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!