打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

陸委會評論上海二把手、層級不高?游淑慧批:粗暴無禮

本文共451字

聯合報 記者楊正海/台北即時報導

台北、上海的雙城論壇今年將在台北舉行,上海市長龔正是否繼韓正之後成為第二位訪台的上海市長,受到關注。台北市議員游淑慧今在臉書表示,雖然上海方還沒決定來的層級,但遠來都是客,陸委會副主委梁文傑卻先展現粗暴無禮的評論,說上海市長只是第二把手,層級不會太高,虧他還是資深台北市議員。

游淑慧說,夾槍帶棒的酸言酸語無助兩岸和自我格局,當年韓正市長來台北參加雙城論壇的時候也是上海市長,後來就高升上海市委書記,更一路成為大陸國務院副總理,成為領導班子之一。

她說,事實上,龔正日前才率團訪問美國洛杉磯、舊金山和紐約市,美方的三市市長不但安排會面,甚至雙方舉辦經貿論壇,共同簽署合作備忘錄;美國紐約市長、洛杉磯市長和舊金山市長,可沒有像梁文傑一樣,好大好威風的酸人家只是二把手、層級不夠。

游淑慧表示,美中雖也在競爭互嗆之中,但各項城市交流並未中斷,陸委會是見識不夠,沒有禮貌?還是敵意滿滿,刻意貶低?這樣沒營養的話出自高官嘴巴,不知道價值何在。遠來是客,以禮相待,基本的尊重和發言的Sense還是要有,才不會貽笑大方。

台北市議員游淑慧。圖/報系資料照
台北市議員游淑慧。圖/報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賣一輛C級賓士賠31萬 德系豪車集體退出大陸車市價格戰
下一篇
兩岸快遞/賓士、奧迪退出大陸價格戰 改採減量穩價銷售策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!