打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

連年赤字 港財政司:政府財政狀況非常穩健

本文共351字

中央社 記者張謙香港14日電

儘管港府自2019年的財政年度起多數出現赤字,但財政司司長陳茂波今天說,政府的財政狀況非常穩健。

官方香港電台報導,陳茂波向媒體表示,全球普遍在COVID-19疫情之後通過赤字預算推動經濟增長,香港目前仍有港幣7000多億元(下同,約新台幣2.905兆)財政儲備,相當於一年政府開支,情況穩定。

他表示,目前政府借貸比率很低,只有約5%,未來幾年計畫透過發債推動新界北部都會區等發展,預計5年後的借貸占生產總值也只有13%,仍屬健康水平。

在2019至2024年之間,港府財政除了2021至22年出現少許盈餘外,其餘年度都是赤字;疫情3年間,港府動用大量公帑資助中小企業及個人度過難關,赤字更為擴大。

香港當局的財政預算歷來保守,量入為出,少有出現赤字,因此,近幾年的赤字預算明顯引來民眾的不安和擔憂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
點黃燜雞米飯吃出「一整隻燉爛老鼠」 顧客嘔:我快吃完了
下一篇
兩岸快遞/賓士、奧迪退出大陸價格戰 改採減量穩價銷售策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!