打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

港特首:香港國際金融中心地位受政治因素挑戰

本文共331字

中央社 記者張謙香港14日電

香港行政長官李家超今天表示,香港國際金融中心地位的挑戰在於政治因素。

官方香港電台今天報導,李家超出席「機遇灣區主題採訪活動」時說,香港兩個中心的地位(金融與航運)很鞏固,而且很有優勢。

他表示,香港國際金融中心地位最大的挑戰不是經濟和金融方面,而是政治因素。

他舉例說,曾經聽過有資金在不問價的情況下盡快撤離香港,形容這是一種「政治姿態」,而非出於經濟原因。

但他說,明智的投資者知道長期投資會有起伏,政治對市場的不當影響不會持續太久。

李家超說,作為國際金融中心,除了股市外,還包括國際融資、銀行活躍度、保險密度、貨幣流動等,而香港的發債水平在亞洲位居第一、世界百強銀行有75%在港營運、保險密度全球第一、占人民幣離岸交易8成,香港的國際金融中心地位很穩固。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共三中全會談深改 官媒:不是硬套西方理論
下一篇
兩岸快遞/賓士、奧迪退出大陸價格戰 改採減量穩價銷售策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!