打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

港初選案2人被判罪名不成立 律政司向1人提上訴

本文共636字

中央社 台北14日電

香港法庭此前裁定泛民主派初選案16名不認罪被告中,14人串謀顛覆國家政權罪成,大律師劉偉聰和前公民黨區議員李予信罪名不成立。律政司已就劉的裁決提出上訴,但不就李的裁決提出上訴。

綜合香港明報及香港01報導,律政司13日回覆媒體查詢時表示,已根據相關條例就劉偉聰的裁決提出上訴,另外不會就李予信的裁決上訴。

翻查資料,李予信是首名經審訊後被裁定無罪、而律政司不提出上訴的國安案被告。

香港泛民主派初選案涉及47名被告,其中16人不認罪,經過逾百日的審訊,今年5月30日法庭作出裁決,判其中14人罪名成立,劉偉聰和李予信罪名不成立。

當時律政司表明擬上訴推翻無罪裁決,並要求法庭頒令劉和李在律政司正式提上訴期間,須維持受審時部分保釋條件。當時法官最終下令劉和李繼續遵守原有保釋條件,包括不得離港等,但減少到警署報到次數。

報導指出,因律政司已表示不會就李予信的裁決提出上訴,按慣例,法官或會開庭處理李予信的保釋問題。

法官於5月30日裁決時指出,李予信因為在較後期才參與初選,他無參與過協調會議,在公民黨作出否決預算案的承諾,及以黨名義簽署相關聲明時,李予信仍未參選,認為無法肯定他是否同意相關聲明的內容。

法官又指,劉偉聰參與初選時未有提倡為爭取五大訴求而否決預算案,對他是否真的支持認為有合理懷疑,最後裁定兩人罪名不成立。

據港媒此前報導,不計劉偉聰及李予信,14名被判罪名成立的被告,加上31名認罪的被告,將於今年6月25日至8月5日向法庭進行求情。法庭之後再作出判刑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普副手范斯 牛彈琴:別指望他能對中國友善
下一篇
兩岸快遞/賓士、奧迪退出大陸價格戰 改採減量穩價銷售策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!