打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

出席海峽論壇 連勝文:民進黨放火 國民黨救火

本文共883字

聯合報 記者陳政錄/廈門即時報導

國民黨副主席連勝文赴陸參加海峽論壇,14日下午出席第二十二屆海峽青年論壇,對於陸委會定調這是統戰平台,不樂見地方政府參加,連勝文受訪時直言,在兩岸關係上,民進黨永遠都是扮演放火的一方,中國國民黨就扮演救火,且放火的人有時候還會變成英雄,救火的卻被汙衊,這是非常荒謬的事情。

連勝文說,過去這麼多年,就是民進黨放火,國民黨在救火,民進黨為了自己的權利和利益考量,把兩岸關係製造得非常緊張,中國國民黨為了降低雙方衝突的可能性,努力維持兩岸和平,常常會要積極地來推動交流。

連勝文說,有交流、有對話,就有機會維持雙方友好氣氛,不讓兩岸關係越來越差,甚至導向衝突。至於是否擔心被「抹紅」?他說,「執政者自己放火,反而在野黨來救火,我覺得這其實才是最諷刺的地方」。

但就此行是否遇阻,連勝文也坦言,有立委反應今年遇到一些所謂的「溝通」,他個人則沒有遇到這樣的問題。

連勝文強調,最重要的是希望能在兩岸相對動盪不安、政治緊張的時候,透過交流讓大陸朋友知道台灣多數民眾的想法,其實多數台灣百姓也希望和大陸和平相處,並不是所有人都希望發生衝突。

他提到,很多事情常常被以偏概全,特別是網路上的言論,容易造成誤會和誤解,真的好的方式,是面對面理性務實溝通。

本屆海峽論壇,陸方稱邀請台灣各界嘉賓約7,000人參加。國民黨由副主席連勝文率團,並有藍營青年民代同行,雲林縣長張麗善、金門縣副縣長李文良也將出席,民眾黨則派台商事務委員會會長張凱鈞與會。

在15日海峽論壇大會開幕前,連勝文14日下午和大陸海協會長張志軍,一同出席第二十二屆海峽青年論壇,共同見證福建省官方為首批大陸全國青聯兩岸青少年研學交流站、台港澳大學生就業創業工作站、閩台青年服務站授牌,為2023年福建台灣青年「創業之星」頒獎,有兩岸青年等各界人士約550人參加。

在青年論壇上致詞時,連勝文也提到,國民黨在九二共識以及反對台獨的共同政治基礎上,與大陸方面展開各種交流與合作,強調不論兩岸情勢如何波動起伏,兩岸青年的交流絕對不能中止,應該鼓勵兩岸年輕人繼續的共同的發展,並建議兩岸青年交流可以特別著重文化、觀光、體育、科技等方面領域。

海協會長張志軍(左五)起,和國民黨副主席連勝文一同啟動2024年第二十二屆海峽青...
海協會長張志軍(左五)起,和國民黨副主席連勝文一同啟動2024年第二十二屆海峽青年論壇活動。記者陳政錄/攝影
國民黨副主席連勝文(下左)和海協會長張志軍(下右)14日下午共同出席海峽青年論壇...
國民黨副主席連勝文(下左)和海協會長張志軍(下右)14日下午共同出席海峽青年論壇,見證陸方為台青頒獎。記者陳政錄/攝影
據陸方發布,海峽青年論壇有兩岸青年等各界人士約550人參加。記者陳政錄/攝影
據陸方發布,海峽青年論壇有兩岸青年等各界人士約550人參加。記者陳政錄/攝影
國民黨副主席連勝文在海峽青年論壇上致詞。記者陳政錄/攝影
國民黨副主席連勝文在海峽青年論壇上致詞。記者陳政錄/攝影
國民黨副主席連勝文在出席第二十二屆海峽青年論壇時受訪,表示在兩岸關係上,總是民進...
國民黨副主席連勝文在出席第二十二屆海峽青年論壇時受訪,表示在兩岸關係上,總是民進黨放火,國民黨救火。記者陳政錄/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸國常會決定 統籌超長期特別國債加大消費品以舊換新
下一篇
中共三中全會後 大陸衝刺經濟三面向發力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!