打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

海協副會長龍明彪:著力解決中小台企融資難問題

本文共879字

聯合報 記者陳政錄/廈門即時報導

第十六屆海峽論壇在福建舉辦,大陸海協會副會長、前國台辦副主任龍明彪14日在出席「海峽金融論壇·台企發展峰會」時稱,大陸鼓勵兩岸金融機構為台商提供創新服務,加大支持力度,著力解決中小台企反映的融資難融資貴問題,國台辦、海協會將繼續支持福建在探索兩岸融合發展上邁出更大步伐,取得新進展。

本屆海峽論壇將在15日召開論壇大會,設基層交流、青年交流、文化交流、經濟交流四領域系列活動50場。在14日的「海峽金融論壇·台企發展峰會」,陸方代表包括龍明彪、福建省副省長林瑞良,台方則有兩岸企業家峰會、大陸全國台企聯代表,以及民眾黨台商事務委員會主委張凱鈞。

龍明彪說,在金融領域,大陸鼓勵各地積極探索兩岸金融融合發展新路徑,支持台資金融機構在大陸發展,支持台資利用大陸多層次資本市場做大做強,助推台企在大陸上市形成良好趨勢,積極為台企搭建融資平台,鼓勵兩岸金融機構為台商提供創新服務,著力解決中小台企反映的融資難、融資貴問題,大幅提升台胞使用大陸行動支付的便利度和體驗。

他提出三點看法,包括大陸經濟長期好轉,發展空間更加廣闊,發展新質生產力是目前重要著力點,以及兩岸同胞應攜手同心,共同維護兩岸關係和平發展。

龍明彪說,認同「一個中國原則」是維護台海和平穩定的前提,是深化兩岸交流合作的基礎,也是增進台灣同胞福祉的保障,台獨和台海和平水火不融。他喊話,期待兩岸企業家、金融界、青年堅定支持「一個中國原則」,堅決反對台獨和外部勢力干涉,為促進兩岸關係和平發展,融合發展和推進和平統一進程作出積極的貢獻。

他還稱,國台辦、海協會將繼續支持福建在探索兩岸融合發展新路上邁出更大的步伐,打造兩岸社會融合、經濟融合、情感融合三大示範亮點,吸引更多台胞、台青、台企在此發展。

張凱鈞也在同場活動上發言,他說,民眾黨成立台商事務委員會,就是要維繫兩岸的正常交流,做兩岸企業交流的合作平台。

張凱鈞認為,在科技創新、金融服務、綠色能源等新興產業,兩岸合作展現巨大的潛力和廣闊的前景,並指民眾黨主席柯文哲提出「兩岸一家親」、「五個互相」等,民眾黨堅持透過多方對話,取長補短,共同追求兩岸關係和平發展。

民眾黨台商事務委員會主委張凱鈞說,民眾黨堅持透過多方對話,取長補短,共同追求兩岸...
民眾黨台商事務委員會主委張凱鈞說,民眾黨堅持透過多方對話,取長補短,共同追求兩岸關係和平發展。記者陳政錄/攝影
「海峽金融論壇·台企發展峰會」14日下午在廈門舉辦。記者陳政錄/攝影
「海峽金融論壇·台企發展峰會」14日下午在廈門舉辦。記者陳政錄/攝影
大陸海協會副會長、前國台辦副主任龍明彪說,國台辦、海協會將繼續支持福建在探索兩岸...
大陸海協會副會長、前國台辦副主任龍明彪說,國台辦、海協會將繼續支持福建在探索兩岸融合發展新陸上邁出更大步伐,取得新進展。記者陳政錄/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠洋集團表示部分債權人支持債務重組方案
下一篇
中共三中全會後 大陸衝刺經濟三面向發力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!