打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

兩岸快遞/蘋果Vision Pro偏貴 大陸市場買氣冷清

本文共1148字

經濟日報 本報訊

蘋果公司(APPLE)最新混合實境(MR)頭戴裝置Vision Pro於14日在大陸開始預購。與美國市場的火爆相比,大陸Vision Pro預售略顯冷清。據蘋果中國官網資訊,256GB版本售價為人民幣29,999元(約新台幣13.5萬元)起;512GB版本售價為人民幣31,499元起;1TB版本售價為人民幣32,999元起。可以看到,大陸定價高於4個月前該設備首次在美國發售時的起售價。

北京/瑞銀與政府基金談判 將賣瑞信中國子公司股權

彭博引述消息人士透露,瑞銀與一家北京政府支持的基金就出售瑞信中國子公司事宜進入最後談判階段。作為擬議的兩步交易的一部分,瑞銀計畫先將其在瑞信證券(中國)的大部分股份出售給北京政府,北京政府將擁有85%的股份。

北京/AI PC出貨量勁揚 四年後有望增至60倍

據IDC最新市場調查顯示,預計到2028年,大陸AI PC的年出貨量將是2024年的60倍。IDC數據顯示,到2024年底AI PC的市占比將達到55%,2027年將達到85%。

上海/汽車產銷亮眼 上月出口年增23%

「中汽協會數據」微信號發布2024年5月大陸汽車工業產銷情況。其中顯示,5月汽車國內銷量193.6萬輛,月增4.3%、年減2.9%;汽車出口48.1萬輛,月減4.4%、年增23.9%。

上海/國泰君安、海通證券傳合併 兩券商澄清是不實謠言

有市場傳聞稱國泰君安與海通證券將合併,海通證券14日一度漲停。針對傳聞,國泰君安回應界面新聞稱:截至目前,公司無應披露而未披露的資訊。海通證券則表示,合併傳聞不屬實。

武漢/「車路雲」一體化投資准了 專案金額達765億元

財聯社報導,湖北省投資專案線上審批監管平台最新顯示,武漢「車路雲」一體化重大示範專案已獲市發改委批准,備案金額為人民幣170億(約新台幣765億元),6月份開工。

深圳/ 建立汽車極端測試體系 十餘家車企力挺

中國汽車技術研究中心有限公司聯合行業企業,召開《汽車極端測試評價標準體系》建設及應用工作組啟動會,宣布執行「中汽夏測」,真實還原夏季高溫用車場景。鴻蒙智行、零跑汽車、奇瑞汽車、比亞迪汽車等十餘家車企表示支持。

深圳/華為上季超車蘋果 躍大中華設備生態系一哥

科創板日報報導,研調機構Canalys資料顯示,2024年第1季,華為在本土市場的反彈推動其超越蘋果,成為大中華區最大的設備生態系統廠商,2024年第1季,市占達到18%。蘋果繼續保持其在全球設備生態系統市場的領先地位。

香港/優化陸港基金互認規定 擬放寬銷售限制

大陸證監會宣佈,就《香港互認基金管理規定》公開徵求意見,此次規則修訂擬從兩方面進行優化,一是將互認基金客地銷售比例限制由50%放寬至80%;二是允許香港互認基金投資管理職能轉授予與管理人同集團的海外資產管理機構。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港澳簡化通關手續 兩地居民使用二維碼入出境
下一篇
兩岸快遞/賓士、奧迪退出大陸價格戰 改採減量穩價銷售策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!