打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

擔綱海峽論壇開幕演出 陳妍希獻唱《若思念便思念》

本文共488字

聯合報 記者陳政錄/廈門即時報導

大陸年度對台活動海峽論壇,15日上午在福建廈門舉辦論壇大會,在兩岸嘉賓開幕致詞後,安排四個表演節目,近年主要在陸發展的藝人陳妍希登台獻唱有客家元素的歌曲《若思念便思念》,歌詞中表達故土難離的思念。

本屆海峽論壇大陸稱邀請台灣各界7,000多人參加活動,舉辦主論壇活動以及基層交流、青年交流、文化交流、經濟交流四大領域50項活動,除了台灣政壇人士出席外,兩岸知名人士出席也成為關注點。

在15日的論壇大會,大陸全國政協主席王滬寧、國民黨副主席連勝文、福建省委書記周祖翼、雲林縣長張麗善致詞後,陸方安排在陸發展的台灣人和名嘴作分享發言,接著安排四場表演節目。

其中,陳妍希和大陸女歌手張含韻,共同獻唱《若思念便思念》,這首歌是大陸男歌手周深演唱的歌曲,內容表達了客家文化與河洛文化遙相呼應,隔空思念的情感。

陳妍希在嫁給大陸藝人陳曉後,近年主要在大陸發展,也是大陸打造海峽聯姻、兩岸婚姻家庭的看板人物之一。

表演節目還有,廈門集美大學台籍在校生和體育生共同演繹傳統民俗文化「舞龍」,以及大陸東方歌舞團舞蹈節目《千里江山》,和最後一個安排馬祖及馬尾小學生組成的兩馬童聲合唱團,演唱《童聲謠》。

藝人陳妍希在15日的海峽論壇論壇大會開幕式上獻唱歌曲。記者陳政錄/翻攝
藝人陳妍希在15日的海峽論壇論壇大會開幕式上獻唱歌曲。記者陳政錄/翻攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最高降4400元! 華為Pura 70全系列突然降價
下一篇
中共三中全會後 大陸衝刺經濟三面向發力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!