打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

深圳多間銀行提款逾22萬要預約 稱避免現金不足

本文共642字

中央社 台北15日電

中國媒體報導,近日深圳多間銀行要求存戶提款人民幣5萬元(約新台幣22萬元)以上,需要提前預約,有銀行甚至規定提款2萬元以上也要預約。銀行職員指,這是為了避免一日內有太多存戶提款,令銀行現金不足。

南方都市報13日報導,該報記者到部分深圳銀行了解存戶提款要求,發現存戶提款2萬元以下,可通過ATM機提款;提款2萬至5萬元之間,可直接到櫃台提款;但5萬元以上提款需提前預約,較大額度提款需證明實際用途。

報導表示,有些銀行的規定有所不同。如光大銀行甚至規定提款2萬元以上需要預約,深圳農商行則規定10萬元以上提款才需提前預約。杭州銀行規定,若存戶提款超過20萬元,需提供用途證明。建設銀行要求提款逾 20萬元者,需在手機應用程式進行提款預約和審核。

報導表示,北京銀行、興業銀行的深圳銀行工作人員均表示,規定提款5萬元以上要提前一天預約,是避免客戶臨時提款,而櫃台現金不足,影響存戶提款。存戶在預約時留下個人訊息,即可在指定時間提款。

郵儲銀行的某深圳分銀行負責人表示,存戶需在下午3時前預約翌日提款時間。

此前吉林銀行存戶提款2萬元需在派出所報備審核,引起社會熱議。報導引述吉林銀行對此事回覆,指是為了防範電信詐騙。

報導表示,深圳農商行某工作人員表示,對於提款10萬元以上的存戶,銀行會了解存戶近期是否有大額轉帳紀錄或評估其近期交易行為,再決定提款結果,通常都會滿足客戶要求。

深圳建行表示,客戶辦理大額現金提款預約時,一般由客戶申報用途,經評估後即可據實辦理提款業務,過程高效便捷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港澳青年台東知性之旅開航 促進青年交流
下一篇
陸銀援俄 美暗示將制裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!