打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸上司公司第二大股東打斷妻多根肋骨 被提公诉

本文共1186字

聯合報 記者陳湘瑾/即時報導

大陸上司公司拓維信息聯合創始人、第二大股東宋鷹被妻子劉紅指控家暴一案,兩人2022年在家中發生口角,並爆發肢體衝突,其妻被打斷多根肋骨。長沙市雨花區檢察院近期已向長沙市雨花區法院提起公訴。

目前陸媒均以宋某、劉某稱之,而根據澎湃新聞2023年引述公開報導顯示,宋鷹的妻子劉紅稱,2022年12月15日,自己被丈夫家暴,當晚10點左右,因胸部出現劇烈疼痛,在兒子陪同下到醫院急診科就診,經醫院斷層檢查及診斷,其左頂部頭皮組織腫脹,同時左側第2,雙側第4、5、6前肋骨折。

據澎湃新聞15日報導,宋鷹與劉紅在長沙市雨花區家中時,兩人因家庭瑣事發生口角,劉紅想要離開時丈夫上前阻攔,兩人隨後發生肢體衝突,宋鷹將其妻壓倒在客廳沙發上毆打,又使用拳頭毆打其頭部、身體和雙臂。

宋鷹咬傷妻子後,兩人停止打鬥,宋鷹隨後報警,民警趕至現場進行調查。經鑑定,劉紅的損傷為左側第2、3、4、5、6前肋端,及左側第5前肋骨折,右側第5、6前肋骨折,評定為輕傷一級。

問及爭吵原因,劉紅告訴澎湃新聞記者,「他不准我教育孩子,說我控制孩子們,我跟他爭辯兩句,我說孩子生下來他也需要我,就因為這件事情,他又把我打到斷了七根肋骨。就覺得我違抗了他的意見。」

劉紅指出,在懷孕七個月的時候,宋鷹就將自己打得滿頭包,「我這麼多年承受他的家暴,一直都忍氣吞身,這次是忍無可忍了。」劉紅此前接受澎湃新聞訪問時提到,1990年,自己22歲,大學剛畢業,在長沙一家變電建設公司工作。因同事(李新宇的妻子)介紹,認識李的朋友宋鷹。李新宇與宋鷹之後共同創辦拓維信息。

劉紅表示,戀愛期間就曾被宋鷹毆打,自己多次提出分手,但經不起糾纏,「他去我工作的單位威脅,揚言殺我父母,潑我硫酸。他當時做化工生意,店裡有硫酸。」1993年,兩人在長沙登記結婚,後育有一子一女。劉紅說,為了躲避家暴,2010年前後,她帶著年幼的女兒定居香港,直到2020年才回到長沙。

對於劉紅的指控,宋鷹曾在2023年6月25日回應,「根本不屬實」、「她家有精神病史,兩個姨媽都發病而死,她說的話都是臆想出來的。」宋鷹並不能為此說法進行舉證,而劉紅否認該說法。

針對此次家暴案件,檢方認為,被告故意傷害他人身體,致一人輕傷,犯罪事實清楚,證據確實、充分,應當以故意傷害罪追究其刑事責任。因其主動投案並如實供述自己犯罪事實,認罪認罰,可以從寬處理

劉紅回應,「我肯定還是希望他受到法律的嚴懲,如果是他該判多少就判多少。我也不是說要他很慘的地方,我就要求法律的公正。」

綜合九派財經、上游新聞此前報導,「拓維信息」主要依靠 AI、OpenHarmony(即開源鴻蒙)、大數據、雲計算、物聯網等核心技術能力,提供軟體雲服務、國產智慧計算、開源鴻蒙三大核心業務。該公司曾向市局去函,稱宋鷹為公司高管,目前負責公司幾個重大項目,希望為其辦理保釋,函件加蓋公章還有法定代表人簽字。

大陸上司公司拓維信息聯合創始人、第二大股東宋鷹被妻子劉紅指控家暴,長沙市雨花區檢...
大陸上司公司拓維信息聯合創始人、第二大股東宋鷹被妻子劉紅指控家暴,長沙市雨花區檢察院近期已向長沙市雨花區法院提起公訴。(圖/取自澎湃新聞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
與美利差擴大 大陸股匯震盪
下一篇
陸晶片封裝將躍主流 長江存儲董座點出半導體產業的機會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!