打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

連勝文「堂堂正正中國人」說 蔣萬安:都是中華民國國民

本文共273字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

海峽論壇昨開幕,國民黨副主席連勝文昨天大會前,與中國政協主席王滬寧會面,致詞時也說到「作為一個道地的台灣人,也可以是一個堂堂正正的中國人」,台北市長蔣萬安今被問及對連勝文言論的看法,蔣萬安說,「我們都是中華民國國民。」

蔣萬安今天上午出席高國中學生的市長獎頒獎,對於海峽論壇昨天開幕,連勝文的言論也被綠營質疑是去當統戰樣板。媒體也追問蔣,是否影響雙城論壇舉辦?

蔣萬安今天表示,雙城論壇是從2010尼連續舉辦14件,也簽署45項合作備忘錄,有相當的具體成果,也是目前兩岸之間唯一僅存的官方交流對話管道與平台,他強調,兩岸關係愈緊張,愈需要溝通與交流。

蔣萬安今天上午出席高國中學生的市長獎頒獎。記者林麗玉/攝影
蔣萬安今天上午出席高國中學生的市長獎頒獎。記者林麗玉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
門診醫生突遭砍死...陸衛健委:嚴厲打擊涉醫違法犯罪
下一篇
三中全會文件:賦予中國城市自主權 取消住房限購

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!