打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸委會說龔正二把手 郝龍斌稱不友善 蔣萬安重申原則

本文共533字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

台北上海雙城論壇舉辦在即,上海台辦主任鍾曉敏一行人於上周返陸,對於陸委會副主委梁文傑說龔正是二把手,前市長郝龍斌專訪時認為非常不友善,北市長蔣萬安今被問及民進黨兩岸政策,一邊說對話一邊似又充滿敵意?蔣說,「兩岸關係愈緊張愈需溝通交流」,民眾也期待和平穩定繁榮的兩岸關係、並維持區域和平穩定。

對於陸委會副主委梁文傑稱上海市長龔正是二把手,層級不會太高,蔣萬安今天說,龔正市長日前才到美國舊金山、洛杉磯、紐約去參訪,這美國三個大城市市長也都親自接待,也都舉辦經貿論壇,同時也簽署合作備忘錄。北市府會依照規定與慣例,邀請上海方代表參與雙城論壇,也都會依照對等、尊嚴、善意、互惠原則來進行。

蔣萬安今天出席北市高國中學生市長獎頒獎,蔣說,他一直強調「兩岸關係愈緊張,愈需要溝通與交流」,雙城論壇連續舉辦14屆,簽署45項合作備忘錄是有具體成果,尤其去年他到上海參與雙城論壇,也參訪很多市政場域,對兩座城市未來的發展,有很多借鏡與學習。

媒體也追問,外界有人解讀,正在舉辦的海峽論壇,是大陸要宣傳兩岸融合發展,以解決中國的城市經濟問題?蔣說,兩岸之間都希望能夠在民間文化、體育、觀光、教育交流,民眾也期待和平穩定繁榮的兩岸關係,區域和平穩定,台北上海雙城論壇都會依照原則慣例進行。

蔣萬安今天出席北市高國中學生市長獎頒獎。記者林麗玉/攝影
蔣萬安今天出席北市高國中學生市長獎頒獎。記者林麗玉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸打擊台獨下一步?前國台辦主任:應會有其他配套措施
下一篇
中國大陸一線城房貸利率 將見2字頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!