打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

海峽兩岸職工論壇 陸喊話積極營造互利共贏局面

本文共632字

聯合報 記者陳政錄/廈門即時報導

大陸海峽論壇近日在福建舉辦,為促進兩岸基層交流,大陸華全國總工會15日下午在廈門集美舉辦「2024海峽職工論壇」,邀請220多名技藝大師、勞模代表、第一線職工和工會幹部參加,在現場展示自己的職業技能,會上更提出三點倡議,喊話兩岸職工要積極營造互利共贏的良好局面。

大陸所謂「職工」,是指以工資收入為主要收入來源的體力、腦力勞動者,近年大陸積極推進對台基層,尤其是所謂「工青婦(職工、青年、婦女)」群體的交流工作。

因此,在本屆海峽論壇期間,大陸舉辦「2024海峽職工論壇」,以「百工百業齊發展,數智賦能創未來」為主題,包括成果展示、論壇發言、「海峽兩岸百工百業交流活動」啟動儀式、兩岸職工交流經驗分享會、兩岸職工現場展示等流程。

據央視新聞報導,會上提出三點倡議:堅持數智引領,不斷推動兩岸經濟社會高品質發展;提升技能水準,打造發展新質生產力生力軍;把握歷史大勢,積極營造互利共贏的良好局面。

中華全國總工會黨組書記徐留平說,勞工、工會交流是兩岸融合發展的重要領域和管道,在推動鑄牢中華民族共同體意識、守護中華民族共同家園方面發揮著不可替代的重要作用。

徐留平還表示,要隨時尊重、關懷、造福台胞職工,進一步加強兩岸職工就業創業等各類平台建設,用心用情做好維權服務工作。

據了解,大陸2024年「海峽兩岸百工百業交流活動」,將以北京、江蘇、福建、河南、廣東等五個省、市總工會舉辦的10項活動為重點,將組織、邀請近500名來自兩岸的工會幹部、基層職工、勞模代表、傳統技藝大師參與。

兩岸職工論壇15日下午舉行,並啟動兩岸百工百業交流活動。(圖/取自大會官網)
兩岸職工論壇15日下午舉行,並啟動兩岸百工百業交流活動。(圖/取自大會官網)
論壇上,邀請兩岸職工對其專業技能進行現場展示。(圖/取自大會官網)
論壇上,邀請兩岸職工對其專業技能進行現場展示。(圖/取自大會官網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越共總書記阮富仲逝世 習近平罕見親赴越南使館弔唁
下一篇
陸銀援俄 美暗示將制裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!