打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

廣州高仿品業一條龍 1萬元高仿包當8萬元正品賣

本文共966字

聯合報 記者謝守真/即時報導

大陸假貨猖獗不是新聞,特別的是,大陸央視財經主動揭發,廣州有一假奢侈品集散中心,其一條龍產業鏈服務從產品、包裝再到票據證明等通通能「做」出來。商家將人民幣3,000元(約合台幣1.3萬元)的高仿奢侈品,直接當作2萬元(約合台幣8.9萬元)正品來賣,並透過特別製作的海外物流假單據來增加消費者信任度。

報導指出,位在廣州火車站西側的商業區、東側的白雲世界皮具貿易中心,以及周邊小區,都是當地人所熟知的假貨集散中心。見到潛在消費者前去,僅管尚未從計程車下車,路邊就有被當地稱為「拉客仔」的人湊過來拉生意。

報導指出,上述販售假貨的商店並非僅藏在居民樓。在廣州火車站附近的商場裡,不少店舖販售看似自主品牌的服飾和皮件,但當詢問後店家便會立即稱,店內還有仿冒的名牌皮件和服裝,可批發也可零售,甚至有專門小程序供消費者選擇。

有商販指出,進場前會查驗顧客身分,若懷疑是政府、媒體等人員就不准其進入。在確認身分「安全」後,店家才會將門推開,展示貨架上各種高仿名牌包。有顧客問價時,女店員還會謹慎地將價格在計算機上按出價錢。

央視記者還發現,市場內各家業者定價並不統一,即便是從同一個製假工廠流出的貨源,價格也能有數倍的差距。在廣州火車站西側的金都服裝批發市場,其他店鋪中售價人民幣800元的皮帶,在這裡的批發價不過180元,也號稱為頭層牛皮,帶全套包裝。而街邊遊蕩的拉客銷售,每帶客成交一單,提成就超過百元。

店家透露,在他們這裡購買包具、服裝,只能獲得基礎的包裝,如果需要手提袋等完整包裝,需要在街邊的包裝店內購買。盒子、袋子、票據在內的全套包裝要價人民幣15元。但票據上會有商品編號、銀行卡、授權碼、日期等訊息,普通消費者難以分辨真假。而且除了常見的香港假票據,這裡還能提供日本、南韓等地的假票據。

廣東廣州桂花崗小區商家稱,「代購當正品賣屬於詐騙,我按假的賣,我屬於觸犯它的品牌,不會判刑那麼重。」按正品賣的話,價值比較高。他指,一個包拿貨為3,000元,代購可賣2萬元,「我們擺好跟你說我是高仿的,不是真的。」

上海一家二手奢侈品交易門市創辦人劉懿稱,近年來,二手奢侈品交易量持續增長,每月門市鑑定的奢侈品超過百件,但其中透過代購管道購入的奢侈品不少是假貨。她解釋,除票據外,不少消費者也極為相信物流資訊,若商品是從海外發貨,便認為商品大概率是真的。

大陸廣州有假奢侈品商家將人民幣3,000元的高仿奢侈品,直接當作人民幣2萬元的正...
大陸廣州有假奢侈品商家將人民幣3,000元的高仿奢侈品,直接當作人民幣2萬元的正品來賣。圖/取自央視財經
大陸央視財經指出,廣州有一假奢侈品集散中心,其一條龍產業鏈服務從產品、包裝再到票...
大陸央視財經指出,廣州有一假奢侈品集散中心,其一條龍產業鏈服務從產品、包裝再到票據證明等通通都能「做」出來。圖/取自央視財經
大陸央視財經指出,位在廣州火車站西側的商業區、東側的白雲世界皮具貿易中心,以及周...
大陸央視財經指出,位在廣州火車站西側的商業區、東側的白雲世界皮具貿易中心,以及周邊小區,都是當地人所熟知的假貨集散中心。圖/取自央視財經

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
川普副手范斯 牛彈琴:別指望他能對中國友善
下一篇
兩岸快遞/賓士、奧迪退出大陸價格戰 改採減量穩價銷售策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!