打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

陸外交部駐港公署:法官牌是英方插手香港事務伎倆

本文共725字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

香港特區終審法院英籍非常任法官岑耀信(Jonathan Sumption)近期辭任並發表文章指出香港正慢慢變極權社會。大陸外交部駐港公署發言人16日通過官網回應表示,通過打「法官牌」詆毀特區法治「金字招牌」是英方插手香港事務、阻擾「一國兩制」全面準確實施的一貫卑劣伎倆。

發言人指出,英方在2022年3月就以所謂「民主」「人權」為藉口,「召回」特區終審法院兩名英籍非常任法官,上演自取其辱的政治鬧劇。這次岑耀信公然背棄法官職業道德和法治精神,妄評特區國安案件,抹黑特區法治,個中緣由不言自明。

陸外交部駐港公署稱,「英國一些反華政客借機鼓譟,更暴露出其見不得香港好、看不得香港治的陰暗心理。」

發言人強調,真正破壞香港法治的,恰恰是那些口口聲聲「維護法治」「保護人權」的外部干預勢力。他們悍然違反國際法原則和國際關係基本準則,肆意抹黑香港國安法律和特區司法制度。

發言人最後指出,「我們奉勸英國部分政客和Jonathan Sumption之流,正視現實,認清大勢,反躬自省,立即停止卑劣政治操弄,否則只會貽笑大方、自取其辱。」

岑耀信言論近期引發港府等相關單位的回應批評。港府在11日發表長達4,200字聲明駁斥,表達「極不同意」岑耀信發表的個人意見,強調特區法院在審理國家安全案件或任何性質的案件時,絕無受到中共中央或特區政府的任何政治壓力。

港澳辦12日刊載署名「港澳平」的文章,指岑耀信攻擊及抹黑香港法治,「以政治凌駕事實和法律,是充滿偏見的政治臆斷和惡意的政治炒作」; 14日再度發文稱「嗡嗡蠅聲擾動不了人們對香港法治的堅定信心」。

駐港國家安全公署13日稱,岑耀信詆毀香港國安法治,對此表示強烈不滿和嚴厲譴責,強調堅定支持香港特區捍衛法治精神和法治環境。

大陸外交部駐港公署16日表示,通過打「法官牌」詆毀特區法治「金字招牌」是英方插手...
大陸外交部駐港公署16日表示,通過打「法官牌」詆毀特區法治「金字招牌」是英方插手香港事務、阻擾「一國兩制」全面準確實施的一貫卑劣伎倆。(澎湃新聞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共三中全會通過深化改革 台企聯會長解讀:蘊藏商機
下一篇
中外合資車企市占直直落 專家:頹勢難改善

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!