打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸媒:黃埔軍校舊址紀念館重新開館

本文共520字

中央社 記者周慧盈北京17日電

黃埔軍校建校100週年之際,位於廣州市黃埔區長洲島的黃埔軍校舊址紀念館昨天重新開館。

新華社報導,改造後的黃埔軍校舊址紀念館在不可移動文物保護修繕、文物藏品擴容拓展以及陳列展覽升級更新等方面進行全面提升。

紀念館並策劃推出系列黃埔軍校建校百年宣傳推廣活動,包括以「國共合作的不朽豐碑—大革命中的黃埔軍校(1924-1927)」為主題的校史展,展出170件套展品,除了紀念館收藏的82件套展區,還涉及中國各地20個單位、多位黃埔後人及藏家的藏品。

此外,「黃埔同學錄查詢室」數據庫也於16日上線,已收錄包括黃埔軍校校本部、各分校、附設各訓練班、各兵科學校在內的黃埔軍校學員資料逾17萬人。

中華民國陸軍軍官學校(簡稱陸軍官校、陸官)於1924年6月16日在廣東省廣州市黃埔區創立,又稱「黃埔軍校」或「黃埔官校」,因應時局曾三度遷校,分為黃埔時期、南京時期、成都時期和鳳山時期。

今年黃埔軍校創校百年之際,位於高雄鳳山、承襲黃埔軍校傳統的陸軍官校擴大舉辦校慶活動,由總統賴清德校閱,這也是賴總統上任後首次校閱國軍。

首任黃埔軍校校長、已故總統蔣中正的後人台北市長蔣萬安昨天則在「黃埔建軍的時代精神」特展表示,「中華民國在哪,黃埔的正統就在哪」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國消費稅後移及下劃 廣東山東等地可能最大受益
下一篇
陸晶片封裝將躍主流 長江存儲董座點出半導體產業的機會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!