打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

李強與澳洲總理會晤 將討論雙邊貿易等問題

本文共552字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

大陸總理李強今日與澳洲總理艾班尼斯會晤。雙方將討論貿易關係、地區安全等問題。據路透報導,艾班尼斯將向李強提出地緣政治緊張與涉及國家利益的議題,當中可能涉及在中國被判死緩的華裔作家查楊恆均。

艾班尼斯在澳洲國會大樓外為李強舉行歡迎儀式,軍樂隊演奏中澳兩國國歌,兩人一同檢閱儀隊,李強並在國會大樓內的貴賓名冊上簽名。雙方將舉行第九輪中澳總理年度會晤,內容將涉及雙邊貿易議題。

另,新華社報導,李強早前在坎培拉集體會見澳洲國會參議院院長Sue Lines、眾議院院長Milton Dick。李強稱,中澳經濟高度互補,合作空間廣闊。希望澳洲國會積極支持兩國務實合作,為此提供良好的法治保障和政治氛圍。

他表示,過去幾年,中澳關係經歷曲折後重回正軌,來之不易。下一步要取得更大發展,需要雙方共同努力,兩國立法機構在其中的作用十分重要。

李強並稱,中澳兩國的歷史文化、社會制度不同,對一些問題的看法存在差異是正常的,關鍵是要加強溝通對話,以增進了解、消除疑慮。中方支持兩國立法機構加強交流,歡迎澳洲議員實地了解中國大陸的發展變化,為增進彼此正確認知發揮積極作用。

路透報導,李強今次訪問澳洲,標誌著美國的安全盟友與世界第二大經濟體之間的關係趨於穩定, 之前北京方面曾阻撓澳洲200億美元的商品出口,雙方並在防務問題上產生磨擦。

大陸總理李強17日與澳洲總理艾班尼斯舉行會談。(路透)
大陸總理李強17日與澳洲總理艾班尼斯舉行會談。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
持續布局海外 比亞迪:在日銷售網擬擴至全國、設90店
下一篇
中外合資車企市占直直落 專家:頹勢難改善

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!