打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

陸5月失業率仍為5% 就業仍面臨不少挑戰

本文共375字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

大陸國家統計局公布,5月全國城鎮調查失業率為5%,與4月持平,按年跌0.2個百分點。今年黔五個月,大陸全國城鎮調查失業率平均值則為5.1%,按年跌0.3個百分點,但官方強調就業仍面臨不少挑戰和困難。

據新京報網報導,大陸國家統計局新聞發言人劉愛華說,下階段,在各地因地制宜發展新質生產力推動下,新產業、新業態、新模式將創造更多新行業和新崗位,就業空間持續拓展。同時,穩就業、促就業等一攬子政策持續發揮效應,促進高質量充分就業具有堅實的基礎和條件。但同時也要看到,當前就業的總量壓力和結構性矛盾並存,就業仍面臨不少挑戰和困難。

劉愛華說,就業是最基本的民生,要進一步貫徹落實好中共中央部署,強化就業優先政策,健全就業促進機制,完善重點群體就業支持政策,加快塑造素質優良、總量充裕、結構優化、分布合理的現代化人力資源,持續促進就業質的有效提升和量的合理增長。

大陸5月全國城鎮調查失業率為5%,就業仍面臨不少挑戰和困難。(新華社)
大陸5月全國城鎮調查失業率為5%,就業仍面臨不少挑戰和困難。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐盟高層杯葛之際匈外長與王毅通話:中國是促進和平重要力量
下一篇
BBA豪車集體退出大陸車市價格戰 賣一輛賠30萬不玩了?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!