打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

中國海警:登臨檢查強制驅離菲律賓仁愛暗沙運補船

本文共604字

中央社 台北17日電

中國海警局發言人甘羽今天聲稱,菲律賓1艘運補船、2艘充氣艇今天「非法闖入」仁愛暗沙海域企圖運送物資,且運補船「危險接近、蓄意碰撞」中方船隻。中國海警則對菲船登臨檢查、強制驅離,處置「合理合法、專業規範」。

據中國海警局官網傍晚公布內容,甘羽宣稱,菲律賓今天「違背承諾」派出1艘運補船、2艘充氣艇「非法闖入中國南沙群島仁愛礁」(仁愛暗沙)鄰近海域,企圖向「非法坐灘軍艦」運送物資。當時,菲國運補船「危險接近、蓄意碰撞」中方「正常航行的」船隻。

甘羽聲稱,中國海警對菲船艇依法採取「警告攔阻、登臨檢查、強制驅離」等管制措施,處置「合理合法、專業規範」。

他又說,中方再次正告菲方,「任何形式的『侵權挑釁』都徒勞無益」。中國海警「全時戒備、嚴陣以待」,堅決維護「國家領土主權」和海洋權益。

中國海警局上午指出,今早5時59分,上述菲律賓運補船無視中方多次「嚴正警告」,違反「國際海上避碰規則」,「以不專業方式,故意危險接近中方正常航行船隻,導致發生擦碰,責任完全在菲方」。

但菲律賓軍方隨後對中方上述說法發表聲明說:「我們懶得理會中國海警的欺騙與誤導性聲明」。

中國海警15日起片面實施「海警機構行政執法程序規定」,允許在未經審判下,拘留入侵中方定義的南海主權水域的外國人。

同一天,菲律賓向聯合國遞交申請,要求承認菲國在最靠近南海爭議地區島嶼的延伸大陸棚(ECS)主張,被視為是菲方挑戰中國對南海主權聲索的舉措。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸熱等靜壓裝備啟用 將提升航空航天零件壽命至多100倍
下一篇
大陸債券基金限購 7月鎖224檔

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!