打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

陸促對台「工、青、婦」交流 海峽論壇成平台

本文共784字

聯合報 記者陳政錄/廈門即時報導

大陸透過海峽論壇推動對台民間交流,尤其「工青婦(職工、青年、婦女)」群體成為本屆論壇的重中之重,期間舉辦海峽婦女論壇、職工論壇、青年論壇等,並設有多個平行分論壇,廣邀台灣民眾到大陸。在15日下午的海峽婦女論壇開幕式上,大陸國務委員、全國婦聯主席諶貽琴說,要講好促進兩岸同胞心靈契合的真情故事,為深化兩岸融合發展增添生機活力。

在第十六屆海峽論壇期間在廈門舉辦的海峽婦女論壇,以「姐妹攜手 心心向融」為主題,邀請兩岸及港澳各界婦女近400人參加。

諶貽琴指出,希望兩岸婦女把握歷史大勢,堅守民族大義,堅持「一個中國原則」和「九二共識」,始終秉持「兩岸一家親」理念,攜手同心守護好中華民族共同家園,為推動兩岸關系和平發展、實現中華民族偉大復興貢獻巾幗智慧和力量。

同一天的「2024海峽職工論壇」也邀請兩岸220多名技藝大師、勞模代表、第一線職工和工會幹部參加,提出三點倡議,喊話兩岸職工要積極營造互利共贏的良好局面。

在此之前,海峽論壇已於14日舉行了海峽青年論壇,並舉辦鄂台青年交流、浙台青年文化交流、魯台青年文化交流、蘇台青年中華優秀傳統文化專場、湘台青年中醫藥文化交流論壇等多個平行活動。

以海峽青年論壇為例,邀兩岸青年等550人參加,作為廈門航空首批台籍座艙長的台青陳于萱受訪時說,她在廈門生活七年,收穫無價經驗,期盼世界和兩岸和平,彼此多一些友善,多一些善意,多一些了解,消除成見;福建海鯊隊台籍教練曾華偉也表示,不論到哪裡發展,做好自己,維持專業,找到能夠發揮的舞台更重要。

參與鄂台青年交流論壇的湖北經濟學院台籍副教授劉其享說,大陸高等學校近年快速發展,有較多的空間,而他的研究領域需要實驗室,學校也願意支持,是他選擇西進的原因;台青科(武漢)眾創孵化空間有限公司董事長王天山建議,有意到大陸發展的台青,可以和到過大陸的人多交流,並前來實際體驗,才能瞭解更真實的情況。

第十六屆海峽婦女論壇。 取自海峽論壇官網
第十六屆海峽婦女論壇。 取自海峽論壇官網
福建海鯊隊是兩岸青年共同組成的棒球隊。記者陳政錄/攝影
福建海鯊隊是兩岸青年共同組成的棒球隊。記者陳政錄/攝影
海峽論壇推動兩岸工青婦群體交流,除了海峽婦女論壇、職工論壇、青年論壇外,還舉辦多...
海峽論壇推動兩岸工青婦群體交流,除了海峽婦女論壇、職工論壇、青年論壇外,還舉辦多個相關平行論壇,圖為鄂台青年交流論壇。記者陳政錄/攝影
廈門航空首批台籍座艙長陳于萱在海峽青年論壇期間受訪,她希望世界、兩岸和平,多一些...
廈門航空首批台籍座艙長陳于萱在海峽青年論壇期間受訪,她希望世界、兩岸和平,多一些善意,消除彼此的成見。記者陳政錄/攝影
湖北經濟學院台籍副教授劉其享2016年赴陸發展,他認為大陸高等學校近年快速發展,...
湖北經濟學院台籍副教授劉其享2016年赴陸發展,他認為大陸高等學校近年快速發展,有相當的發揮空間。記者陳政錄/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/開放赴陸旅行團沒共識 羅文嘉、陳玉珍泳渡後交鋒
下一篇
大陸債券基金限購 7月鎖224檔

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!