打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩岸快遞/大陸快遞市場穩中向好 月均業務量逾130億件

本文共833字

經濟日報 本報訊

大陸國家郵政局17日發布5月郵政行業運行情況顯示,今年前五個月,快遞市場呈現出穩中有進、穩中向好的特點,月均業務量超過130億件,特別是5月份,快遞業務量完成147.8億件,這是繼今年1月創造單月快遞業務量歷史新高後,再次刷新單月業務量紀錄。

北京/工業增加值成長 裝備、高技術領域最亮眼

大陸國家統計局17日發布,5月全國規模以上工業增加值年增5.6%,尤其裝備製造業和高技術製造業成長幅度較大,裝備製造業增加值年增7.5%,高技術製造業增加值年增10%。

上海/大環線高鐵開通 跨越長三角三省一市

首條跨越上海、江蘇、浙江及安徽的大環線高鐵開通,從上海繞行滬蘇浙皖四省市一圈再回到上海,行程超過1,200公里,全程約8小時,這是首條跨越長三角三省一市的高鐵路線。

重慶/獨角獸企業增加72家 聚焦大模型、新型儲能等應用

重慶發布「中國獨角獸企業研究報告2024」指出,2023年中國獨角獸企業共375家,其中,新晉獨角獸企業72家,包括大模型、可控核聚變、新型儲能獨角獸企業加快湧現。

壽陽/華北電網拚「西電東送」 通道調整工程全面完工

山西壽陽明泰電廠、西上莊電廠已通過500千伏線路全面併入河北電網,標誌著華北電網「西電東送」通道調整系列工程全面完工,山西每年可直接向河北送電約98億千瓦時。

懷化/國際陸港發運東協 兩年半累計逾1,000班列

湖南懷化國際陸港2024年已發運東協班列395列,從2022年發運東協班列151列到2023年的455列,懷化國際陸港在兩年半時間內累計發運東協班列已超過1,000列,主要運輸新能源產品。

香港/上月旅客年增兩成 衝340萬人次

香港旅遊發展局17日公布,5月訪港旅客數字約340萬人次,年增兩成,累計今年1至5月共有1,800萬人次旅客訪港,年增約八成。

香港/確保鮮活食物供應 延長港珠澳大橋進口運作時間

香港政府宣布,由7月1日起,經港珠澳大橋進口香港鮮活食物的運作時間從現時的8小時延長至16小時,以進一步便利業界及鮮活食物的供應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以退為進策略成功?娃哈哈宗馥莉宣布辭任4天後復職
下一篇
兩岸快遞/大陸上半年城鎮就業增 完成全年目標58%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!