打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

回應巴菲減持 比亞迪相關人士:公司在和對方溝通

本文共645字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

據港交所17日最新披露數據顯示,巴菲特旗下波克夏於11日減持比亞迪H股,減持股份達134.75萬股,持倉比例由7.02%降至6.9%,套現3.11億港元。財聯社報導,對於巴菲特減持原因,相關人士表示,「公司在和對方溝通。」問及公司估值是否偏高,上述人士表示,「公司經營狀況良好,銷量、利潤等保持增長。」

這也是第14次公開披露的巴菲特減持比亞迪H股。上一次的減持訊息落在去年10月25日,波克夏賣出82.05萬股,每股平均價格為245.86港元,持股比例從8.05%降至7.98%。

事實上,巴菲特已從比亞迪身上賺進翻倍利益。波克夏在2008年9月以每股8港元價格認購2.25億股比亞迪H股,並自2022年8月24日開始陸續減持該股,當時的持股比例為19.92%,股價較認購價翻了30倍。

比亞迪H股18日早盤收在233.2港元。

外界熱議巴菲特減持比亞迪股票因素,有觀點認為可能與歐盟將向比亞迪加徵17.4%關稅有關,投行高盛認為這將影響比亞迪2%至6%的利潤。

不過,巴菲特在5月波克夏股東會上曾表示,對於減持比亞迪的原因,巴菲特表示,希望將注意力更多地放在美國,「對比亞迪的投資與5年前在日本的投資相似,這是美國之外很少有的大筆投資。」

數據顯示,比亞迪在今年第1季銷售62.6萬輛新車,實現營收人民幣1,249.4億元,年增3.97%;淨利潤45.69億元,年增10.62%。截至5月底,比亞迪累計銷量約127萬輛,年增26.8%。比亞迪總裁王傳福此前提出,公司2024年銷售目標為360萬輛。

巴菲特持續減持比亞迪,對此,相關人士表示,「公司在和對方溝通」。(路透)
巴菲特持續減持比亞迪,對此,相關人士表示,「公司在和對方溝通」。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新質生產力重塑就業 中國工科畢業生薪資領先
下一篇
美企高管關注三中全會路線 聯邦快遞、高通等下周組團訪北京

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!