經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

謝鋒見美禁毒辦主任 預告中美將再商討禁毒問題

本文共405字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

中美禁毒合作工作組今年1月底在北京舉行首次會議後,據中新社報導,中國大陸駐美大使謝鋒,日前會見了美國白宮國家禁毒政策辦公室主任古普塔,表示歡迎古普塔即將率團訪華,呼籲美方應該與中方相向而行,為下步合作營造良好氛圍。

據中國大陸駐美大使館18日發布,謝鋒在上周五(14日)會見了古普塔,雙方就在相互尊重、平等互利基礎上推進兩國禁毒合作進行了坦誠深入溝通。

中方發布消息稱,謝鋒歡迎古普塔即將率團訪華,介紹了中國大陸禁毒部門近期展開工作情況,強調芬太尼問題不是中國的問題,也不是中國製造的問題。但基於人道主義考慮,中方一直在力所能及地協助美方應對芬太尼問題,付出了巨大努力,展現了合作誠意。

謝鋒說,美方應該與中方相向而行,認真對待並切實解決中方有關關切,為下步合作營造良好氛圍。

去年11月中美元首舊金山會晤後,同意推動和加強各領域對話合作,包括成立中美禁毒合作工作組,在此之下中美禁毒工作組今年1月在北京舉行首次會議。

大陸駐美大使謝鋒表示,美方應該與中方相向而行,認真對待並切實解決中方有關關切,為...
大陸駐美大使謝鋒表示,美方應該與中方相向而行,認真對待並切實解決中方有關關切,為下步合作營造良好氛圍。(圖/取自中國駐美國大使館網站)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共三中全會明召開 港媒料增民生獲得感 推高水平改革開放
下一篇
沙國主權基金喊北京設點 意味中東資金投資腳步不停歇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!