打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

IMF 宣布設立上海區域中心 加強亞太地區工作

2024陸家嘴論壇開幕式19日登場,國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)致詞時宣布成立IMF上海區域中心,並進行啟動儀式。記者陳宥菘/攝影
2024陸家嘴論壇開幕式19日登場,國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)致詞時宣布成立IMF上海區域中心,並進行啟動儀式。記者陳宥菘/攝影

本文共701字

聯合報 記者陳宥菘/上海即時報導

2024陸家嘴論壇開幕式19日登場,國際貨幣基金(IMF)總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)致詞時宣布成立IMF上海區域中心,並進行啟動儀式。喬治艾娃表示,歡迎與中國人民銀行(大陸央行)合作建立上海區域中心這項重要措施;該中心將進一步加強IMF在亞太地區的工作,有利於國際貨幣基金更深入地理解成員國的觀點,並促進國際經濟合作。

在19日陸家嘴論壇開幕式上,IMF上海區域中心正式啟動。上海市委書記陳吉寧、IMF總裁喬治艾娃、中國人民銀行行長潘功勝、上海市長龔正共同出席啟動儀式。

上海中心是國際貨幣基金在全球設立的區域中心之一,旨在加強國際貨幣基金與亞太地區經濟體的交流與合作,就新興市場和中等收入國家關注領域開展相關研究,為區域內經濟體提供有針對性的能力建構支持,維護全球和區域金融穩定。

喬治艾娃表示,歡迎與中國人民銀行合作建立上海區域中心這項重要措施。該中心將進一步加強國際貨幣基金在充滿活力的亞太地區的工作,有利於國際貨幣基金更深入地理解成員國的觀點,並促進國際經濟合作。

人行行長潘功勝表示,歡迎國際貨幣基金在上海設立區域中心,相信上海中心將深化國際貨幣基金與中國的合作,增強亞太區域國家間宏觀經濟政策交流協調,並推動維護全球與區域金融穩定。

2024陸家嘴論壇於6月19日至20日召開,由上海市政府、中國人民銀行、國家金融監督管理總局、中國證監會共同主辦,今年由證監會主席吳清與上海市市長龔正擔任共同輪值主席。本屆主題定為「以金融高質量發展推動世界經濟增長」,設有8場全體大會,議題涵蓋當前經濟、金融領域的熱點問題。大陸證監會日前預告,將在本屆論壇中發布資本市場的相關政策措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸央行降息 官媒:展現貨幣政策呵護經濟回升決心
下一篇
陸晶片封裝將躍主流 長江存儲董座點出半導體產業的機會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!