打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

競爭前所未有 分析師喊話3大車廠:快退出中國市場

本文共628字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

在比亞迪、吉利等大陸本土車廠強勢崛起下,中國車市正陷入前所未有的激烈競爭。為此,美銀分析師約翰墨菲(John Murphy)呼籲通用、福特和斯泰蘭蒂斯(Stellantis)「底特律三巨頭」(簡稱「D3」),應該「儘快」退出中國市場。

美國全國廣播公司商業頻道(CNBC)報導,墨菲18日在底特律郊區舉行的汽車新聞協會活動上討論美國銀行年度「汽車大戰」報告指出,中國大陸這個全球最大的汽車市場正面臨前所未有的競爭,而且大陸正在大幅增加汽車產量,以滿足大陸消費者和全球出口的需求。

他進一步指出,「D3」汽車製造商需要專注於核心產品和利潤更高的地區,「我認為你必須儘快看到D3退出大陸。」大陸不再是通用汽車、福特或斯特蘭蒂斯的核心。

隨著比亞迪、吉利等中國車廠崛起,給企業帶來了越來越大的壓力,通用汽車包括合資企業在大陸的市占率,已從2015年約15%,驟降至去年的8.6%,為2003年以來首次跌破9%。

通用汽車高層表示,得益於新型電動車的幫助,相信可以扭轉經營局面,並重新奪回大陸市場市占。

在大陸經營的美國公司,還面臨地緣政治風險和不確定性,美國總統拜登上個月宣布,將對大陸製造的電動車徵收四倍關稅。

墨菲表示,雖然底特律汽車製造商需要重新考慮在大陸開展業務的方式,但對於美國電動車領導者特斯拉來說,情況略有不同。

墨菲指出,與底特律傳統汽車製造商相比,特斯拉在電動車零件方面擁有約1.7萬美元的成本優勢,有助於該公司在中國市場的發展,使其擁有「更多的運行空間」。

在比亞迪、吉利等大陸本土車廠強勢崛起下,大陸車市正陷入前所未有的競爭。圖為本月1...
在比亞迪、吉利等大陸本土車廠強勢崛起下,大陸車市正陷入前所未有的競爭。圖為本月15日登場的廣西南寧車展。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭外長訪中 美媒:尋求結束戰爭之道
下一篇
兩岸快遞/大陸上半年城鎮就業增 完成全年目標58%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!