打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

談三大委員會 林伯豐稱九二共識是和平最有效方式

本文共533字

中央社 記者吳柏緯台北19日電

總統賴清德今天宣布成立三大委員會。三三會理事長林伯豐表示賴總統的方向正確也是為台灣好,最後目的是為了和平,但是和平要務實一點,「最簡單、有效的方法是九二共識」。

三三會今天舉行6月例會,林伯豐接受媒體聯訪時針對賴總統宣布成立「國家氣候變遷對策委員會」、「全社會防衛韌性委員會」、「健康台灣推動委員會」三大任務型編組委員會等議題做出相關回應。

林伯豐說,賴總統有心想把台灣治理好,組了三大委員會並發表聲明,「方向是正確的,是為台灣好」,最後的目的是為了和平。然而和平要務實一點,賴總統講得雖然很好也對台灣有幫助,但是最簡單、最有效的達成方法就是「九二共識」。

他強調,贊同賴總統的說法,但是「務必要把和平作為最終目的」。

針對和碩聯合科技董事長童子賢擔任「國家氣候變遷對策委員會」副召集人,林伯豐表示「童子賢是企業界的模範,如果能由他主導,對台灣是有利的」。此外,林伯豐也強調,應該使用核能才能達成減碳目標。

日前三三會赴中國大陸訪問,並與國台辦主任宋濤見面,外界關注是否談論海峽兩岸經濟合作架構協議(ECFA)議題與後續可能的發展,林伯豐表示,到中國大陸訪問的目的就是要緩和兩岸關係,「企業界若能夠貢獻一份心力,這是我們該做的」。經過兩岸多聯繫,應該會有轉圜的餘地。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以退為進策略成功?娃哈哈宗馥莉宣布辭任4天後復職
下一篇
兩岸快遞/大陸上半年城鎮就業增 完成全年目標58%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!