打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

香港碎屍案 蔡天鳳前夫鄺港智盜竊金飾認罪遭判刑3年半

本文共586字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

發生在去年2月震驚香港社會的名媛蔡天鳳(Abby Choi)碎屍案,其前夫鄺港智在調查期間被揭發早年盜取6名受害者價值超過港幣630萬元(約合新台幣2,642萬元)的金飾等財物, 19日他於法院承認6項盜竊罪及1項「沒有按照法庭的指定歸押」罪,被判刑42個月。

香港有線新聞報導,28歲被告鄺港智,被控於2013至2015年謊稱從事大陸黃金投資生意,誘騙6名受害人合資購入共逾港幣630萬元金飾,並盜取他們的金飾等財物,包括39條項鍊、32條手鍊、13條金條、102粒金粒、6條吊墜、10兩金條,案件原於2015年開審,但鄺港智棄保潛逃7.5年後,才因謀殺案被捕。

案情指出,鄺港智是在網路上結識6名男子後,邀請6人合作黃金買賣投資生意,鄺港智帶6人到不同珠寶店購買金飾,聲稱可較高價格賣出金飾,賺取利潤後可分給6人,但鄺港智取得金飾後就杳無音信。

鄺港智去年被捕時,身上有港幣68萬元現金、5隻名表、1支勞斯萊斯車鑰匙、2支凌志車鑰匙,以及他大哥的護照和大陸駕駛執照。鄺港智求情透露是因母親破產、大哥留學而備受壓力。

法官認為被告並非因一時貪念,而是處心積慮下犯案。但考慮被告已經認罪,並已向受害人歸還全數款項,最終判處監禁42個月。

鄺港智及死者蔡天鳳前大伯鄺港傑、前公公鄺球,被控謀殺及阻止合法埋葬屍體罪一案,則交付高院審理。蔡天鳳前婆婆李瑞香在羈押15個月後由外甥保釋出獄。

涉盜竊金飾,蔡天鳳前夫鄺港智認7罪判囚3年半。(圖/取自貴陽晚報)
涉盜竊金飾,蔡天鳳前夫鄺港智認7罪判囚3年半。(圖/取自貴陽晚報)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長江存儲再告美光侵權 大陸記憶體廠在加州指控侵犯11項專利
下一篇
大陸債券基金限購 7月鎖224檔

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!