打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英制裁5中港企業 中國商務部:無國際法依據

本文共340字

中央社 台北19日電

針對英國政府對俄制裁名單涵蓋5間中港企業,中國商務部發言人今天聲稱,英方做法是「沒有國際法依據和聯合國授權的單邊制裁,是典型的『長臂管轄』行徑」,敦促英方立即糾正錯誤做法。

英國政府13日宣布新一輪對俄制裁名單,總計納入約50名個人、實體,其中包括5家中國和香港企業。

中國商務部官網今天以不具名發言人答記者問名義回應此事,指中方堅決反對英方以涉俄為由,對5家中國企業採取列單措施。並指稱英國不顧中方交涉、不顧中英經貿關係良好發展的勢頭,堅持列單(列入單邊制裁名單)中國企業,對中英經貿關係產生負面影響。

中國商務部還稱,英方做法是「沒有國際法依據和聯合國授權的單邊制裁,是典型的『長臂管轄』行徑」。並敦促英國從維護中英經貿合作大局出發,立即糾正錯誤做法,無條件停止列單中國企業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸五大國有銀行集體宣布調降存款利率,5年定存進入1時代
下一篇
中國大陸一線城房貸利率 將見2字頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!