打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遼寧破獲涉毒洗錢 中國公安部:中美合作成功案例

本文共301字

中央社 台北19日電

美中關係緊張之際,中國公安部今天宣布,根據美方提供線索,遼寧省公安機關日前立案偵辦佟姓嫌疑人涉嫌在美國涉毒洗錢案,並將佟嫌逮捕歸案。中國公安部並形容,此案是「近期中美禁毒合作的成功案例」。

新華社報導,中國公安部表示,該部日前部署遼寧省公安機關,對美方通報的佟姓嫌疑人「涉毒洗錢」線索展開偵查工作,依法以涉嫌「非法經營(外匯)犯罪」立案偵查。

中國公安部指出,經過調查,2017年以來,佟嫌等人在美國開設車行銷售汽車,並為購車客戶提供人民幣和美元兌換服務,此後卻轉變為專門從事「非法買賣外匯」等犯罪活動。

中國公安部說,佟嫌已被公安機關抓獲,案件正在進一步偵辦中。此案是近期「中美禁毒合作的成功案例」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
習近平回信廈門航空 盼廈航促進兩岸交流合作
下一篇
中國大陸一線城房貸利率 將見2字頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!