打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

大陸也有老人逼讓座 男子崩潰哭吼:都欺負我! 

本文共545字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

台灣捷運、公車頻頻發生博愛座讓座爭議,大陸瀋陽地鐵也發生老人要求讓座事件,被要求讓座的男子甚至當場情緒崩潰,狂吼:「我得掙錢,你給我錢啊」、「都欺負我」。

瀟湘晨報報導, 16日在瀋陽地鐵1號線上,一名男子和老人因為讓座問題而發生爭執。男子雖然沒坐在博愛座上,但老人堅持男子還是應該把位子讓給他,男子隨後情緒崩潰,並在車廂內狂吼狂叫。

男子一邊拍打大腿,一邊崩潰大喊:「我得掙錢,你給我錢啊」、「都欺負我」。男子並多次大力跺腳、拍打胸口、大哭。周圍有乘客稱他「搶座」,男子回答「我就樂意坐這怎麼了、我搶座怎麼了……。」

河南法制報報導,現場目擊者稱,男子上車時因碰撞已和別人發生口角,上車後沒座位,於是擠坐在一位阿姨腿上。男子崩潰期間,輔警一直輕拍他的後背進行安撫。

大部分網友看到影片後認為,男子可能是生活壓力太大,「說實在,現在年輕人比老年人還需要坐一會歇歇。」

也有網友發現,男子從頭到尾都沒帶髒話罵人,只是單純情緒崩潰,可能工作一整天真的很累了,「坐一下怎麼了?」還有網友直呼:「不需要倚老賣老」、「看起來現場還有座位,這大爺幹嘛非得跟他爭位?」

瀋陽地鐵的一名工作人員表示,後續情況是車站工作人員與輔警及時上車進行防護,乘客在青年大街站下車了,交由輔警處理。「他情緒激動了,應該不會被處罰。」

瀋陽地鐵1號線上,一名男子和老人因為讓座問題而發生爭執。男子雖然沒坐在博愛座上,...
瀋陽地鐵1號線上,一名男子和老人因為讓座問題而發生爭執。男子雖然沒坐在博愛座上,但老人堅持男子應該把位子讓給他坐,隨後男子開始情緒崩潰,並在車廂內狂吼狂叫。(圖/取自瀟湘晨報)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
門診醫生突遭砍死...陸衛健委:嚴厲打擊涉醫違法犯罪
下一篇
三中全會文件:賦予中國城市自主權 取消住房限購

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!