打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

習近平:黨情軍情發生複雜深刻變化 堅持政治建軍

本文共866字

中央社 台北19日電

中共總書記習近平近日出席中央軍委政治工作會議時說,當前世情、國情、黨情、軍情都在發生複雜深刻變化,共軍在政治上面臨的考驗錯綜複雜。要「一刻不停推進政治建軍」,並剷除腐敗滋生的土壤和條件,軍中絕不能有腐敗分子藏身之地。

中共7月就將召開20屆三中全會。新華社報導,中央軍委政治工作會議6月17至19日在陜西延安召開,並指這項會議是「習近平親自決策召開的」。會議圍繞學習貫徹「習近平重要講話」精神,就「新時代新征程」推進「政治建軍」有關重大問題,作了研究部署。

報導提到,出席會議者除中共中央軍委副主席張又俠、何衛東,中央軍委委員劉振立、苗華、張升民等人外,與會者還包括軍委機關各部委、各直屬機構、聯指中心,以及共軍各戰區、各兵種、各直屬單位及武警部隊主要負責人。

根據報導,習近平在會議上說,中共18大以來形成了「新時代政治建軍方略」,明確「政治建軍」是「人民軍隊立軍之本」,明確「政治工作永遠是我軍的生命線」,明確「槍桿子要始終掌握在對黨忠誠可靠的人手中」,明確軍中「絕不能有腐敗分子藏身之地」等。

習近平指出,當前,「世情、國情、黨情、軍情」都在發生「複雜深刻變化」,「我軍在政治上面臨的考驗錯綜複雜」。要牢牢把握政治建軍時代要求,「一刻不停推進政治建軍」,確保軍隊永保性質宗旨、始終「敢打必勝」、團結奮鬥、人才輩出、純潔光榮、法紀嚴明。

根據報導,習近平「深刻剖析」當前「政治建軍」需要解決的深層次矛盾和問題說,這些問題表現在「政治、思想、組織、作風、紀律」等方面,根子在理想信念、黨性修養、官德人品上。

習近平又說,各級特別是高級幹部要把自己「擺進來」,拿出「拋開面子、揭短亮醜」的勇氣,以「深挖根源、觸動靈魂」的態度,深刻反思,認真整改,解決好思想根子問題,推動政治建軍走深走實。

習近平指出,新征程上推進政治建軍要抓好6個方面重點工作。一是增強思想改造的自覺性和徹底性;二是提高黨組織領導力、組織力、執行力;三是加強幹部隊伍建設;四是「剷除腐敗滋生的土壤和條件」;五是提振幹事創業精神狀態;六是恢復和弘揚政治工作優良傳統。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
解析三中全會路線 台企聯:兩岸可合作四領域
下一篇
中外合資車企市占直直落 專家:頹勢難改善

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!