打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

復旦大學畢典台籍學生揮拳打老師 警方調查中

本文共459字

中央社 記者張淑伶台北20日電

一名上海復旦大學學生19日在法學院畢業典禮揮拳打老師,但疑似本來要打的目標是院長。警方已將打人學生帶走做筆錄。據了解,這名學生是台灣籍。

網上影片顯示,事發時學位授予儀式正在舉行,一名男學生按順序走到台上時,沒有按預想中的點點頭道聲謝謝並接過學位證書,而是向授證的老師揮拳,老師的眼鏡和導師帽被打落,學生隨後跳下台。

復旦法學院一名老師向中央社記者證實,這名夏姓學生是台灣人。

在社群媒體,可看到夏姓學生的簡歷顯示,他在2019年就讀復旦大學法學院,之後並輔修生命科學學程。

綜合媒體報導,江灣校區保安辦公室工作人員回應稱,警方已將打人學生帶走做筆錄,被打老師前往醫院。工作人員稱,該事件發生原因還在進一步調查中。

夏姓學生今年1月曾發布一篇「退學理由說明」,文章中將復旦大學稱為「混蛋大學」,批判學校的交通、建設、制度等,並稱其母親在上海人脈深厚。還說自己並不想讀復旦大學,是因為父母的「控制慾、虛榮心」所致。

網傳的微信截圖顯示,夏姓學生認為自己打的是院長,但其實錯打另一位教授。一些網友則懷疑這名學生的精神狀況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
謝鋒:中美關係處止跌企穩關鍵階段 挑戰不容低估
下一篇
兩岸快遞/大陸外長王毅會見烏克蘭外長 建議政治途徑化解爭端

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!