打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

抓銀髮經濟 溫州推兩岸康養合作

本文共514字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

隨人口結構逐漸改變,養老服務和幼兒托育成為風口浪尖,為助推兩岸產業合作,日前,第二屆海峽兩岸康養康育產教融合交流會、海峽兩岸幼兒照護技能友誼賽在浙江東方職業技術學院舉辦,與會台灣業者稱,希望以後能有更多這樣的交流機會,增進兩岸同胞的緊密合作。

據溫州網消息,活動以「康養康育、兩岸融合、照護職技、相競共長」為主題,來自兩岸康養康育領域產業協會、企業、醫院、科研院所、養老托育機構等負責人200餘人與會,研討如何深化兩岸職業教育交流,培育康養康育高品質產教融合計畫及高水準技能人才。

會上,兩岸專家以托幼一體化「PPFP漸進式回饋法」的成功經驗、「三教」改革與「崗課賽證」合育人模式、遵循兒童生長規律喚醒「照顧者」遊戲精神、0-6歲托幼一體化規劃、科技賦能新質銀髮經濟等為主題分享行業的挑戰和新機會。

同時,會上還簽訂了一系列兩岸產教融合項目,內容涵蓋海峽青年創新創業工場、兩岸學前托幼一體化教研基地、康養專業研究生實習基地等領域。

浙江溫州近年推動海峽兩岸(溫州)大健康產業園建設,東方職業技術學院也因此打造「醫康養護教」產教示範基地,創新成立海峽兩岸智慧康養學院、兩岸青年創新創業學院,舉辦兩岸康養學術論壇、沙龍、技能競賽、研學營等。

海峽兩岸(溫州)康養康育產教融合交流會在浙江東方職院舉辦。(圖/取自溫州網)
海峽兩岸(溫州)康養康育產教融合交流會在浙江東方職院舉辦。(圖/取自溫州網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國陝西公路橋梁垮塌 習近平指示全力搶救
下一篇
陸水利部進入防汛關鍵期狀態:全力支持陝西及四川搶險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!