打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

中國福建暴雨引發洪災 當地上杭縣8.7萬人受災

本文共433字

中央社 台北20日電

中國福建連日暴雨引發當地洪災。據統計,福建上杭縣有8.7萬人受災,當地受災最嚴重的溪口鎮有15個村落斷聯。

據中國媒體央視新聞報導,截至19日上午8時,上杭全縣一共有8萬7848人受災,當地205條道路中斷,目前搶通181條。

上杭縣受災最嚴重區域為溪口鎮,每個村落都有不同程度的洪澇、泥石流災害發生,當地水電、交通等基礎設施也有不同程度損毀。上杭縣溪口鎮8座橋樑被沖毀,15個村落交通、通訊終止,處於斷聯狀態。

當地消防、武警等徒步進村,為受困居民運送物資;並徒步將受災群眾用擔架、人背的方式轉移出村。目前,溪口鎮道路搶通工作還在進行。

暴雨造成部分坍塌的「客家第一祠」、中國福建龍岩市上杭縣稔田鎮李氏大宗祠,已經啟動修復。福建上杭縣文體旅遊局指出,有關人員在19日進場開始著手修復前期工作。

中國福建、廣東、廣西多地遭到持續強降雨影響,出現洪澇、山洪、滑坡等災情,並已致多人失聯遇難。據官方通報,6月中旬以來,強降雨已致廣東、福建等地至少13人死亡、17人失聯。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陝西暴雨山洪沖垮高速公路橋樑 已11死仍有20輛車失聯
下一篇
陸銀援俄 美暗示將制裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!