打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

瑞士和平峰會落幕後 大陸公布共軍代表團訪問瑞士消息

本文共571字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

在瑞士舉辦的烏克蘭和平峰會,大陸並未派團參加,不過大陸國防部宣布,共軍代表團已於11日至20日訪問瑞士、亞美尼亞、亞塞拜然,除舉辦「中瑞國防部工作對話」外,還與三國防務部門會見會談,「就推進雙邊防務合作進行磋商」。

根據大陸國防部官微消息,共軍國際軍事合作代表團於6月11日至20日赴瑞士舉行「中瑞國防部工作對話」並訪問亞塞拜然、亞美尼亞。期間,代表團分別與三國防務部門進行會見會談,「圍繞兩軍關係、國際和地區安全形勢等交換意見,就推進雙邊防務合作進行磋商」,此外代表團在瑞士還與紅十字國際委員會進行了交流。

其中,「中瑞國防部工作對話」過往罕有相關舉辦的消息。而瑞士國防部則在「X」貼文指出,該國國家安全政策秘書處12日與共軍代表團進行戰略對話,就安全挑戰及其局勢評估,特別是針對俄烏戰爭進行交流。

大陸方面並未透露代表團的層級與組成人員,而據亞塞拜然國防部官網消息,共軍代表團是由中央軍委國際軍事合作辦公室副主任、軍銜少將的姚勤率領,姚勤並邀請亞塞拜然國防部長出席2024年9月在北京舉行的第十一屆北京香山論壇。

15日至16日在瑞士舉辦的烏克蘭和平峰會,大陸並未派團參加。大陸官方日前宣布,陸方反覆強調和會應具備「俄烏雙方認可、各方平等參與、對所有和平方案進行公平討論」這三個重要要素,大陸「難以參會」正是因為認為本次會議恐怕還無法實現這三點。

共軍代表團日前訪問瑞士、亞美尼亞與亞塞拜然3國,行程最後一天才由官方公開消息。圖...
共軍代表團日前訪問瑞士、亞美尼亞與亞塞拜然3國,行程最後一天才由官方公開消息。圖為代表團在亞塞拜然獻花。(圖/取自亞塞拜然國防部官網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
謝鋒:中共三中全會吹響改革號角,籲中美人民抓住歷史機遇
下一篇
陸銀援俄 美暗示將制裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!