打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

佳兆業主席近10年首返中 與官方協商債務重組

本文共600字

中央社 台北20日電

路透社報導,陷入債務違約的中國房地產開發商佳兆業集團主席郭英成,近10年來首次從香港返回中國大陸,尋求中國監管機構批准境外債務重組計畫。香港法院此前將佳兆業的清算聆訊押後至6月24日。

路透社19日報導,佳兆業擁有120億美元的海外債務,是繼中國恆大集團之後的中國第二大房地產開發商發行人。

報導引述消息人士表示,自2015年以來郭英成一直避開中國,當時佳兆業被中國當局阻止銷售部分深圳項目後,成為首家出現美元債券違約的中國房地產公司。

佳兆業於2016年完成首次債務重組,但隨著中國房地產業陷入債務危機,2021年底佳兆業再次違約,導致許多其他開發商違約。

2022年,佳兆業受到深圳市政府的壓力,要求制定計劃向投資者償還20億美元的境內理財產品,這對中國當局來說是一個敏感問題,因為許多中國官員的家人都是投資者。

一位接近該公司的業內消息人士表示,郭英成約2個月前赴佳兆業總部所在的深圳,尋求中國監管機構批准境外債務重組計畫,因為該公司即將與債券持有人達成協議。現在郭英成仍然在深圳。

消息人士形容,這是債務重組的關鍵一步,郭英成願意回去解決問題,是一件好事。

另有消息人士表示,郭英成沒有被拘留,可以在深圳自由活動。

路透社表示,未能聯繫到郭英成回應。佳兆業和深圳市政府沒有回應置評請求。

據香港無線新聞今年5月報導,香港高等法院將佳兆業清算呈請聆訊,押後至今年6月24日。有關聆訊已多次押後。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陝西暴雨山洪沖垮高速公路橋樑 已11死仍有20輛車失聯
下一篇
陸銀援俄 美暗示將制裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!