打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美批准3.6億美元對台軍售 北京嚴詞抨擊促撤銷

本文共558字

中央社 記者周慧盈北京20日電

美國國防安全合作署日前宣布對台灣總額3.6億美元的軍售案。中國外交部今天對此嚴詞抨擊,要求美方「撤銷售台武器的錯誤決定」。

綜合上觀新聞等陸媒報導,中國外交部發言人林劍下午在例行記者會聲稱,美國再次向台灣出售武器,嚴重違反「一個中國原則」和「中美三個聯合公報」,特別是「八一七公報」的規定,嚴重侵犯中國主權和安全利益,嚴重損害中美關係和台海和平穩定,向「台獨分裂勢力」發出嚴重錯誤訊號。中方強烈譴責、堅決反對美方接二連三對台售武。

林劍宣稱,「民進黨當局妄圖倚武謀獨,美國執意以武助獨,必將引火燒身、自食惡果、以失敗告終」。

林劍又說,台灣問題是中國「核心利益中的核心」,是中美關係「第一條不可逾越的紅線」,「中方敦促美方切實恪守一個中國原則和中美三個聯合公報,撤銷售台武器的錯誤決定,停止武裝台灣的危險趨勢,停止縱容支持台獨勢力的錯誤行徑,停止破壞台海和平穩定」。

他強調,中方將採取堅決有力措施捍衛國家主權、安全和領土完整。

美國國防安全合作署(DSCA)18日公告,美國國務院已核准台灣請求購買的720套彈簧刀300型遊盪攻擊飛彈系統(Switchblade 300)及相關設備,約6020萬美元,以及至多291套ALTIUS 600M-V無人機及相關設備,約3億美元。

這是美國總統拜登任內第15度對台軍售。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
港評:三中全會規畫未來 無關救市
下一篇
IMF:陸今年經濟估增5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!