打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

兩湖論壇先遣團來台傳卡關 陸委會:未進一步申請

本文共399字

中央社 記者吳柏緯台北20日電

南投縣預計9月舉辦「兩湖論壇」,昨天傳出杭州市先遣團來台申請「沒有下文」。陸委會表示,南投原先向文化部申請,但涉及台辦人員非文化部審查範圍,應向主管機關申請,目前並未進一步申請。

大陸委員會20日下午舉行例行記者會,副主委兼發言人梁文傑在會中回應「兩湖論壇」相關議題時,作上述表示。

梁文傑說明,針對「兩湖論壇」的杭州市先遣團來台申請「沒有下文」,這之中有一些誤解。

他表示,南投縣政府一開始向文化部申請,杭州市台辦大約有9個人要來台灣,然而文化部認為事涉台辦官員,不是屬於文化交流,不是文化部的審查範圍,所以請南投縣政府找目的事業主管機關申請。目前為止,南投縣政府並沒有進一步的申請。

梁文傑進一步說明,上述的目的事業主管機關未必是指陸委會,但是南投縣政府後續沒有再跟包含陸委會在內的其他單位申請。

針對暫定9月將在南投舉行的「兩湖論壇」,梁文傑表示,目前南投縣政府也還沒有向陸委會提出相關申請。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
陝西塌橋逾30人失蹤 當局要求關閉上游水庫救援
下一篇
中外合資車企市占直直落 專家:頹勢難改善

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!