打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

大陸南方暴雨成災 陸委會慰問:盼災區早日脫離洪害

本文共322字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

連日來大陸南方暴雨成災,尤其福建、廣東、廣西等地都有災情甚至死難傳出,陸委會20日對此表示慰問,期盼受災地區早日脫離洪害。

陸委會20日晚間發布新聞稿指出,中國大陸南方多地暴雨成災,廣東梅州災情尤為慘重,災民人數眾多。「陸委會在此向中國大陸各地傷亡及受災民眾表達慰問關懷之意,並期盼受災地區早日脫離洪害,回復正常生活」。

此外,陸委會強調,據目前初步掌握訊息,在地台商及國人尚無災情傳出。政府將持續密切注意當地最新災情訊息與實際情況,及時提供國人參考,如有需要協助,可速洽海基會緊急服務專線「02-2533-9995」。

目前,總統賴清德尚未就此表態,不過在去年8月與12月,時任副總統的賴清德曾公開在社群媒體「X」貼文,慰問大陸北京洪災與甘肅強震。

陸委會20日晚間就大陸南方洪災表示慰問。(記者廖士鋒/攝影)
陸委會20日晚間就大陸南方洪災表示慰問。(記者廖士鋒/攝影)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
青年企業家峰會 劉兆玄:對兩岸交流審慎樂觀
下一篇
中外合資車企市占直直落 專家:頹勢難改善

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!