經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國大陸南方暴雨釀災情 陸委會表達慰問

本文共261字

中央社 記者吳柏緯台北20日電

近期中國大陸南方多地暴雨成災,陸委會今天向受災民眾表達慰問關懷,同時表示就目前掌握資訊,在地台商及台灣民眾尚無災情傳出,提醒當地台商與台灣民眾留意自身安全。

大陸委員會20日晚間發布新聞稿表示,中國大陸南方多地暴雨成災,廣東梅州災情尤為慘重,災民人數眾多。陸委會向中國大陸各地傷亡及受災民眾表達慰問關懷之意,並期盼受災地區早日脫離洪害,回復正常生活。

陸委會並表示,據目前初步掌握訊息,當地台商及台灣民眾尚無災情傳出。政府將持續密切注意當地最新災情訊息與實際情況,及時提供台灣民眾參考,並請在當地台灣民眾小心留意自身安全。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王毅:中國不接受北約無端指責,北約應安守本分,不插手亞太事務
下一篇
北上廣深一線城市周邊 為何紛紛出現「白菜價」房產?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!