打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

大陸證監會:挺企業境外上市

本文共382字

經濟日報 記者謝守真/綜合報導

大陸證監會副主席方星海於2024陸家嘴論壇上指出,要繼續加快大陸企業境外上市備案速度,今後要特別強調支持對融資額較大、科技創新實力強的企業到境外上市,並要盡快予以上市備案,在支援大陸企業到境外上市時,更多選擇到香港上市。

他還指,境外上市備案現在速度雖較早前有增加,但速度還不夠快。

方星海表示,自去(2023)年3月底監管上市備案的辦法發布以來,大陸的企業到境外上市非常活躍。

截至18日止,證監會一共備案158家企業赴境外上市,其中有85家是至香港上市,另有73家企業赴美國上市。

方星海進一步說,對於境外上市,證監會的態度是要加快備案,雖然速度雖較早前有加快,但境外上市備案畢竟是新生事物,速度還不夠快,還要繼續加快備案速度。

另,方星海稱,「目前排隊境外上市的企業非常多,是個好事,表明中國的一大批企業非常活躍,絕對不躺平,都想做大做強,對於這樣的企業要大力支持。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
UNIQLO中國獲利大跌 CEO:年輕人買平價替換品
下一篇
陸銀援俄 美暗示將制裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!