經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港經濟狀況仍不穩 破產申請數破新高

本文共316字

中央社 記者張謙香港21日電

在歷經3年的COVID-19疫情衝擊後,香港經濟仍然不穩,最新數字顯示,上月本地破產呈請達到871宗,創下近兩年新高。此外,香港今年首季經濟成長率低於去年第4季。

官方香港電台今天報導,根據破產管理署的最新數據,5月破產呈請達871宗,是2022年4月以來最高,且較去年同月增加35%。不過,當局實際發出的破產令為624宗,較去年同月下跌了9%。

另外,政府統計處公布,今年首季,整體本地生產總值(GDP)較上年同期上升2.7%,而去年第4季的漲幅則為4.3%。

同期比較,今年首季香港的進出口貿易、批發及零售業的增加值只上升1.1%,低於去年第4季的6.5%。

與此同時,今年3至5月,香港的失業率為3%,與2至4月的失業率持平。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐盟稱南海仲裁是里程碑 陸使團:公然為菲侵犯中方主權背書
下一篇
日本供應鏈高度依賴大陸 筆電、空調等比重最高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!