打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

大陸推出懲治台獨意見 陸委會籲國人安心:毫無拘束力

本文共544字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

中共方面21日推出懲治台獨的意見,受到兩岸高度關注,而陸委會21日晚間表示深感遺憾,強調北京當局對台完全不具司法管轄權,中共所謂的法律與規範對我國人毫無拘束力,呼籲國人「安心」,勿受中共的威脅與恫嚇。

針對中共21日公布的《關於依法懲治台獨頑固分子分裂國家、煽動分裂國家犯罪的意見》,陸委會21日晚間發布新聞稿指出,台灣兩千三百萬國民依據中華民國憲法,享有不可剝奪的自由、民主與權利,北京當局對台完全不具司法管轄權,中共所謂的法律與規範對我國人毫無拘束力。政府呼籲國人安心,勿受中共的威脅與恫嚇。

陸委會表示,政府堅決捍衛國人自由與權利,絕不接受中共威脅與恫嚇。同時陸委會也批評,北京當局的做法,「只會挑起兩岸人民間的對立,嚴重影響兩岸人民往來交流,無助於兩岸關係的良性發展,更是對全世界熱愛台灣、支持台灣自由民主的國家提出極度不文明的粗暴挑釁,我們深感遺憾」。

陸委會強調,「本案凸顯中共體制與我國的自由民主憲政體制截然不同,這正是兩岸制度根本差異之所在」。

最後,陸委會提到,中共為維護一黨極權專政,極度缺乏安全感,不斷強化各種國安法令及措施,對內侵害中國大陸人民的基本人權,對外威脅國際人士赴陸的人身安全,「政府再次提醒國人慎重思考前往中國大陸的必要性,也呼籲在陸國人注意自己的人身安全」。

陸委會21日晚間發布新聞稿,強調中共懲治台獨的措施,對我國人毫無拘束力。(圖/聯...
陸委會21日晚間發布新聞稿,強調中共懲治台獨的措施,對我國人毫無拘束力。(圖/聯合報系資料照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
四川火災釀16死、30傷 大樓內部呈立體燃燒狀態
下一篇
兩岸快遞/賓士、奧迪退出大陸價格戰 改採減量穩價銷售策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!