打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

不滿對台軍售 中國再度制裁洛克希德馬丁公司

本文共769字

中央社 台北21日電

美國5日對台灣軍售一批F-16戰機零組件後,中國外交部今天公告,對洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)3名高級主管以及旗下3個單位採取反制措施。中國此前反制對台軍售,已多次制裁這家美國軍火商及旗下組織。

中國外交部官網21日下午5時發布「關於對洛克希德.馬丁公司實體和高級管理人員採取反制措施的決定」,自6月21日起施行。

中國外交部稱,美國近日再次宣布向台灣出售武器,嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報,嚴重干涉中國內政,嚴重損害中國主權和領土完整。依據中國「反外國制裁法」相關條文規定,決定對洛克希德馬丁公司相關實體和高級管理人員採取反制措施:

一、對洛克希德馬丁飛彈系統整合實驗室(Lockheed Martin Missile System Integration Lab)、洛克希德馬丁先進技術實驗室(Lockheed MartinAdvanced Technology Laboratories)、洛克希德馬丁創投公司(Lockheed Martin Ventures),凍結在中國境內的動產、不動產和其他各類財產。

二、對洛克希德馬丁公司董事長、總裁、執行長泰克萊特(Jim Taiclet)、營運長聖約翰(Frank AndrewSt. John)、財務長馬萊夫(Jesus Malave),凍結在中國境內的動產、不動產和其他各類財產;禁止中國境內的組織、個人與其本人進行有關交易、合作等活動;不予簽發簽證、不准入境(包括香港、澳門)。

美國國防安全合作署5日宣布對台軍售,總價3億美元(約新台幣96億7584萬元),包括F-16戰機的標準備用和修理零件及相關設備約2.2億美元,以及非標準備用和修理零件及相關設備約8000萬美元。這是拜登政府第14度對台軍售。

F-16是洛克希德馬丁最暢銷的產品之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
分析大陸「懲獨22條」動向 張五岳:不用過度憂慮
下一篇
兩岸快遞/賓士、奧迪退出大陸價格戰 改採減量穩價銷售策略

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!