打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

提振夏日經濟 上海全新國際消費季7至10月登場

本文共711字

聯合報 記者陳宥菘/即時報導

為提振夏日經濟,上海今年7月至10月將舉辦全新夏季促消費活動「上海之夏」國際消費季,將有「7+58+X」場精彩紛呈的活動,其中包含「金字塔之巔-古埃及文明大展」,以及首屆上海國際郵輪節等,期盼吸引國際消費者到訪上海。

上海市商務委、市政府新聞辦21日下午舉辦「上海之夏」國際消費季全球介紹會。據介紹,此一消費季將從7月首個週末一直延續至10月第二個週末,將推出「7+58+X」場活動。

其中,包括7場具有國際影響力的標竿活動,包含「金字塔之巔-古埃及文明大展」、首屆上海國際郵輪節、City Walk Pro城市體驗季(小紅書馬路生活節)、上海旅遊節、首屆上海國際光影節、首屆上海國際電音節-百威風暴電音節上海站、上海ATP1000網球大師賽。

另外,還有58場各具特色、具有海內外引流效果的重點活動,如柏林愛樂樂團上海演出季、藍人秀、MXGP世界摩托車越野錦標賽等。

會上還公布此一全新消費季的Logo。據介紹,其設計理念融合了上海的城市元素,多元圖形組成如同飛機舷窗般的輪廓;繽紛的色彩代表上海的夏日活力;透過舷窗,艷陽高照,隨著一江一河湧來的是上海地標天際線,共同形成一個讚的手勢。此番美景恰如正在City Walk的遊客從石庫門中望出。

會上也發布了東方航空、久事集團、錦江國際、萬豪國際、攜程集團、小紅書、視覺中國、咪咕視訊、國泰航空等首批「上海之夏」全球宣傳推廣合作夥伴,共同提升「上海之夏」的活力與聲量。

上海新聞辦表示,為方便中外遊客查閱活動訊息,特別開發三大智慧功能,包括智慧行程安排、智慧資訊服務和智慧AI問答,支援國語和英語的雙語語音諮詢服務。民眾可透過「微信小程式」搜尋「I GO Shanghai愛購上海」。

上海今年7月至10月將舉辦全新夏季促消費活動「上海之夏」國際消費季,上海市商務委...
上海今年7月至10月將舉辦全新夏季促消費活動「上海之夏」國際消費季,上海市商務委、市政府新聞辦21日下午舉辦全球介紹會,並對外發布消費季Logo。圖/上海市政府新聞辦提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以退為進策略成功?娃哈哈宗馥莉宣布辭任4天後復職
下一篇
兩岸快遞/大陸上半年城鎮就業增 完成全年目標58%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!