經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台美韓輸陸苯乙烯 續課為期五年反傾銷稅

本文共292字

經濟日報 陳宥菘/綜合報導

大陸商務部昨(21)日公告,決定自今(2024)年6月23日起,對原產於韓國、台灣和美國的進口苯乙烯(SM)繼續徵收反傾銷稅,稅率為韓國6.2%~7.5%,台灣3.8%~4.2%,美國13.7%~55.7%,實施期限為五年。

台灣最大生產廠台化表示,將持續外銷其他地區去化產能。至於另兩家業者國喬(1312)和台苯一致指出,產銷以內需為主,對營運並沒有影響。

公告稱,商務部去年6月應大陸苯乙烯產業申請,對原產於韓國、台灣和美國的進口苯乙烯所適用的反傾銷措施進行期終複審調查。經複審,大陸商務部裁定,如果終止反傾銷措施,原產於韓國、台灣和美國的進口苯乙烯對中國大陸傾銷可能繼續或再度發生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸人在菲被綁事件頻發 中菲執法部門合作遣返3位綁架嫌犯
下一篇
美國聯準會傳出面施壓 伊拉克暫停人民幣結算業務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!