打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

兩岸快遞/大陸重複使用運載火箭 垂直起降飛行報捷

本文共1154字

經濟日報 本報訊

中國大陸23日在酒泉衛星發射中心完成重複使用運載火箭首次10公里級垂直起降飛行試驗,標誌著中國大陸重複使用運載火箭研製取得重要突破,該試驗是目前中國大陸重複使用運載火箭最大規模的垂直起降飛行試驗,也是大陸自主研發的深度變推液氧甲烷發動機在10公里級返回飛行中的首次應用,這為2025年如期實現4米級重複使用運載火箭首飛奠定堅實的技術基礎。

北京/衝刺6G物聯網終端應用 拚2040年連接數占比逾九成

中國環球廣播電視公司、北京外國語大學出版社共同發布「全球傳播生態藍皮書」指出,部分6G新技術已開始應用,例如杭州亞運會期間,預估到2040年時,6G物聯網終端將迎爆發式增長,連接數占比將超過九成的廣大市場。

天津/智能產業博覽會開幕 多款新能源車、架構平台上秀

人車交互、雷達識別、智能輔助駕駛等新技術展出在天津舉行的2024世界智能產業博覽會上,國內外眾多車商、大專院校、企業等帶來多款智能網聯新能源汽車及架構平台、模擬測試平台等。

綏中/海上最大自營油田新紀錄 累計產油量突破1億噸

中國海油23日宣布,海上最大自營油田—綏中36-1油田累計生產原油突破1億噸,成為大陸第一個生產原油超過1億噸的海上油田,該油田位於渤海灣北部,於1993年投產,高峰年產原油超過500萬噸,累計探明石油地質儲量超過3億噸。

青島/前財政部副部長談AI… 推動經濟重要引擎

世界金融論壇2024青島峰會在山東舉行,大陸前財政部副部長、金磚智庫首席顧問朱光耀在演講時說,AI是推動大陸經濟發展的重要引擎,大陸發展AI應注重電力產業發展,在做好電力產業相關挑戰的應對後,經濟能夠持續健康發展。 

昆山/王金平睽違五年再訪大陸 出席慧聚天后宮祈福大典

在兩岸關係陷入低潮之際,立法院前院長王金平睽違五年再度訪問大陸。王金平22日出席昆山慧聚天后宮的祈福大典,這是去年10月「昆山媽祖遊台灣」後,台灣媽祖的回訪活動。

義烏/歐洲足球錦標賽效應 體育用品訂單湧現

歐洲足球錦標賽激戰,千里之外的大陸浙江義烏,不少接到客戶補貨訂單的商家正忙著備貨送往歐洲。緊接著將到來的巴黎奧運會並帶動體育消費熱潮,世界各地的採購商抓住商機,提前來到義烏採購各式各樣的體育產品。

瑪沁/黃河裝機量最大的水電站 又一顆發電心臟就位

黃河流域在建海拔最高、裝機容量最大的水電站—大陸國能集團青海瑪爾擋水電站3號機組水輪機轉輪順利吊裝,又一顆發電「心臟」的就位,將為今年全部機組投產發電奠定基礎,預計今年12月投產發電。

昆明/大湄公河國際道路運輸試運行 途經寮國、泰國、柬埔寨

隨著五輛國際道路運輸貨車、兩輛國際道路運輸客車從雲南昆明綜合保稅區發車,標誌著大湄公河次區域經濟合作(簡稱GMS)國際道路運輸試運行正式啟動,車子將經磨憨口岸出境中國;途經寮國磨丁、泰國清萊、柬埔寨首都金邊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港媒:三中全會深化從嚴治黨 如何處置秦剛受矚
下一篇
IMF:陸今年經濟估增5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!