打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

李振廣:陸祭懲獨《意見》最大限度讓台獨成孤家寡人

本文共739字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

北京聯合大學台灣研究院院長李振廣指出,大陸官方日前發布《關於依法懲治『台獨』頑固分子分裂國家、煽動分裂國家犯罪的意見》,其震懾作用可以警醒一些人避免滑向台獨分裂的深淵,並能最大限度地使台灣的台獨分子成為孤家寡人、成為少數。

據中評社報導,《意見》提到可對台獨頑固分子進行依法「缺席審判」,最高刑法可判處死刑,同時也設置了寬嚴相濟舉措。李振廣稱,寬嚴相濟是大陸法律的一個重要精神。

李振廣表示,寬嚴相濟除了有震懾作用之外,也會在很大程度上勸退一些被台獨洗腦的人,讓其慢慢從台獨分子的宣傳中清醒過來,有助於讓誤入歧途的台灣民眾清醒,使他們不再成為台獨的幫凶,回到一種正常、理性的道路上。總之,這個《意見》會最大限度地使台灣的台獨分子成為孤家寡人、成為少數。

李振廣還說,台獨分子的反應越激烈、越強烈,就說明《意見》的出台非常必要,也表明了他們對《意見》的恐懼,這也正好符合我們遏制台獨的政策預期。如果《意見》出台後,一些台獨分子就此收手,這說明《意見》在反擊台獨、維護台海和平穩定方面是有效的,能夠發揮關鍵作用。

華東師範大學兩岸交流與區域發展研究所所長仇長根則表示,該《意見》極具嚴肅性和權威性。同時必須明確指出,《意見》不針對台灣民眾。大陸將按照《意見》,進一步做到精準指導打獨、遏獨,相信也會得到期待兩岸和平與反對台獨的台灣民眾的支持。

仇長根並提出,《意見》釋放出三大強烈信號:

一、大陸啟動「反獨、遏獨、懲獨」的舉措,力度之大,前所未有,極具震撼力和威懾力;

二、大陸警告台獨頑固分子必須懸崖勒馬,指出違法不可行,違法是「死路」。警告台獨頑固分子不要執迷不悟,不要幻想拿外部勢力當保護傘;

三、台獨頑固分子唯有放棄台獨立場與主張,回到一個中國原則和九二共識共同政治基礎上來,其他別無選擇。

大陸國台辦21日舉行記者會,發布《關於依法懲治「台獨」頑固分子分裂國家、煽動分裂...
大陸國台辦21日舉行記者會,發布《關於依法懲治「台獨」頑固分子分裂國家、煽動分裂國家犯罪的意見》。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中國陝西公路橋塌 已有11人遇難30多人失蹤
下一篇
陸銀援俄 美暗示將制裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!